院标院名介绍与相关下载

上海交通大学医学院的新院徽,既继承了原上海第二医科大学的文化底蕴,又添加了上海交通大学的工科特色,形象鲜明、寓意丰富。

院徽的中心造型为国际公认的医疗卫生行业的永久标志与象征——蛇杖。蛇杖上部展开的翅膀,孕育白衣天使的美好寓意,更象征着医学事业的腾飞;翅膀与人形的巧妙融合,是我院“博极医源,精勤不倦” 精神的生动描述。同时,运用“白玉兰花瓣”的形象元素,点题上海以及海派文化荟萃,切合我院“海纳百川,博采众长”的传统特色。

院徽中“J.A.T.S”的宇母组合,是对我院前身“上海第二医科大学”的历史传承;代表工科性质的齿轮与“S”的融合,寓意着我院更名后医理、医工结合发展的历史新机遇。院徽周边附以中英文的“上海交通大学医学院”字样,于形神一致中展现了我院五十多年办学历程的独特风采。

综上所述,上海交通大学医学院的院徽既包含了我院的传统文化底蕴,又突出了“上海交通大学”的强大工科背景;不仅充分表达了医学的深刻内涵,更阐明了我院的办学思想和理念,文明韵味浓厚,特色象征鲜明。

申请下载上海交大医学院视觉系统文档
请注意: 以上文件仅用于任何校内外团体或个人不得未经许可擅自使用我校注册商标及VI系统图例,侵害学校合法权益。点击以上按钮,填写申请表,在获得校方许可后方能使用本校相关vi系统。

院训

团结、勤奋、求实、进取

学院精神

院歌