院内动态
 当前位置: 首页 > 院内动态 > 正文

创新引领,人才强院,立足交医,建功松江--上海交通大学医学院附属松江医院与我院召开一体化建设交流会

日期:2023-06-10 点击数: 来源:

上海交通大学医学院附属松江医院(筹)(以下简称“松江医院”)与我院于2023年6月8日在松江医院学术报告厅召开一体化建设交流会。松江医院徐萍书记,林炜栋院长,顾勇伟党委副书记,赵文彪副院长,陈建兵副院长,倪建华副院长,刘君副院长,钱松杰副院长,松江研究院徐天乐执行院长,仇子龙教授等全体课题组长出席了会议,松江医院相关部门领导及各科室主任,松江研究院全体职工参加了本次交流会。

14BBD

林炜栋院长对松江医院与松江研究院一体化建设过程、建设成效进行了回顾和总结,指出医院应秉持“交医附属、三级甲等、上海风格、松江特质”一流医院建设的办院理念,始终围绕医学院附属医院的目标高标准建设、高要求管理、高质量发展;通过实施“错位发展、交叉融合”的战略,着力推进松江医院与松江研究院一体化高质量建设,加强建立紧密协作关系,进行优势互补,并肯定了研究院各位课题组长及团队的科研创新和能力,希望给予医院更多专业指导和帮助,建议临床科主任与科研人员多进行学科交流和互动,这样更能便于人才团队在学术和临床经验上的提升。松江研究院应松江医院而生,并将随着松江医院的发展而不断壮大。今后要紧抓机遇,攻坚克难,努力将医院打造成为辐射长三角、医教研防一体、具有高水平的上海交通大学医学院附属松江医院,并逐步发展成为与“长三角G60科创走廊”国家战略相匹配的示范型区域性医疗中心。最后肯定了医院各职能部门对推进一体化建设的努力和贡献。

会上,徐萍书记和林炜栋院长与松江研究院高层次青年人才进行了座谈交流,课题组长仇子龙、李亚东、周文杰、陈欣、张涛、朱莉莉、高郑润等对松江医院一直以来的全力支持和帮助表示了感谢,介绍了各自团队的人员组成,同时针对实验室平台建设、研究生培养、工作人员录用、子女入学等问题进行了讨论,松江医院院领导及职能部门现场给予了回应解决。

徐天乐执行院长对研究院日常运行模式、科研与临床沟通交流等工作做了讲话,强调“内外兼修”,加强学风和思德教育,推进精神文明建设;不畏困难,要勇于战胜困难;具有创新引领的精神;并出了研究院未来发展的愿景和期望,将松江研究院打造成“创新引领,人才强院,立足交医,建功松江”高水平人才创新高地,持续产出一流的科研成果。

徐萍书记做了最后总结,松江研究院与松江医院能科学、精准、有战略地打造一流学科和一流人才队伍建设;整体提升附属医院教学内涵建设,加快“脱筹”进度,早日进入交大医学院附属医院队列。