妇女儿童健康系

孙贇/ 职称:主任医师/教授

学历学位:博士 研究生

个人简介

孙贇,主任医师,教授,博导。上海交通大学医学院附属仁济医院生殖医学中心科主任,上海市医学会生殖医学分会主任委员,上海市人类辅助生殖技术质控中心主任,国家妇产临床研究中心上海分中心主任,国家辅助生殖技术质量管理专家组成员,中华医学会生殖医学分会委员,Aspire Research Committee委员。

长期从事生殖医学基础和临床研究,主要研究方向:女性生殖障碍疾病发病机制、配子胚胎发育、干细胞及出生缺陷防控。近5年主持国家科技部重点专项(首席科学家)、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金重点国合项目等课题16项,第一或通讯作者在NEJMLancetJAMAPNAS等国际顶尖期刊发表SCI论文100余篇。申报国家发明专利6项。以第一完成人获上海医学科技奖一等奖、五洲女子科技奖临床医学科研创新奖等。入选上海工匠、上海市领军人才、上海市卫生计生系统优秀学科带头人等。作为主要执笔专家参与制定19项中国专家共识和临床指南。