?

关键词 |

我院李雪副研究员荣获2019世界睡眠大会青年研究者奖

 

 

时间:2019-10-11

 

浏览(


在最新举办的2019世界睡眠大会上,我院李雪副研究员荣获青年研究者奖(Young or New Investigator Award Winner),并应邀以《睡眠模式、糖脂代谢异常与前瞻性队列研究》(“Sleep patterns, glycolipid metabolism disorders and prospective cohort studies”)为题在大会上做报告。报告以多个队列研究的形式,探索了多种睡眠模式对各类人群代谢综合征、心血管疾病发病风险的影响,并且展示了不同睡眠模式对糖脂代谢异常的影响。此研究下的出访同时获得上海交通大学王宽诚医学奖励基金支持。



2019世界睡眠大会于9月20-25日在加拿大温哥华举行,本次会议由世界睡眠学会组织、由加拿大睡眠学会主办,此次盛会邀请了全世界范围内睡眠医学领域研究专家,展示了睡眠医学领域临床、基础研究等最新研究进展,探索了预防、治疗睡眠相关疾病的方法,致力于共同推进睡眠医学与科技进步。

世界睡眠学会(World Sleep Society)

世界睡眠学会(World Sleep Society)是由世界睡眠联合会(WSF)和世界睡眠医学协会(WASM)于2016年联合成立的一个国际组织,使命是促进全世界的睡眠健康。世界睡眠学会目前拥有来自50多个国家的600多名个人会员和19个学会成员。世界睡眠学会每两年组织一次世界睡眠大会。


世界睡眠学会主席克莱特•库希达博士表示:“睡眠研究几乎影响到健康的方方面面,我们的组织汇集了睡眠领域最优秀、最聪明的人才,与来自世界各地的其他领域的专家共同进行教学、学习和交流,这是一场令人兴奋的科学合作。”

李雪博士,上海交通大学医学院公共卫生学院食品安全与毒理学系副研究员。哈尔滨医科大学营养与食品卫生学专业博士,上海交通大学医学院流行病与生物统计系博士后。长期从事营养流行病学研究与大数据建模分析,于我国多地区开展营养、生活方式与慢性非传染性疾病关系的多中心队列研究。现任中国诱变剂学会暴露组学与暴露科学专委会委员、上海市毒理学会理事、北美华人健康中国地区副主编、SCI收录杂志审稿人,加入中国营养学会、World Sleep Society、中国睡眠研究会生物节律专业委员会等。主持、参与多项营养与糖脂代谢相关的国家自然科学基金项目、中国博士后科学基金面上项目及省级课题研究。近年学术论文发表于 Diabetes Care、Cancer Science等期刊,申请发明专利两项。


上一篇:“卓越公共卫生人才培养”2016级预防医学双导师项目启动会召开 下一篇:单细胞组学与疾病研究中心Jan Vijg教授报告会顺利举行
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态