关键词 |

上海交通大学医学院与上海市疾病预防控制中心合

 

 

时间:2018-12-13

 

浏览(

 

       近日,上海交通大学医学院与上海市疾病预防控制中心(以下简称“市疾控”)合作共建联席会议第六次会议在医学院205会议室召开。上海市疾病预防控制中心主任付晨、副主任潘启超,市疾控儿少所所长冯晓刚、办公室主任徐奕丽、组织人事处副处长陆晔、科研管理处副处长祖平、合作交流培训处处长袁东以及业务管理处副处长吴春峰、合作交流培训处副处长陈依,受邀与会。上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强,上海交通大学医学院副院长吴正一、办公室主任蔡伟、宣传部副部长张晓晶、科技处副处长顾奋勇、交大研究生院医学院分院副院长王颖,公共卫生学院党政领导班子、各系科主任、学院相关教师出席会议。会议由交大公卫学院副院长蔡泳主持。



       医学院副院长吴正一代表上海交通大学医学院致欢迎辞,并回顾了双方合作共建的历程。他表示,经过六年的共同努力,双方在卓越公共卫生人才培养、公共卫生实践等方面的合作成果有目共睹。



       随后,公共卫生学院院长王慧从公共卫生学院发展历史与现况、自双方签订合作协议以来合作共建情况总结以及对下一步的工作计划三方面做了简要汇报。她表示,公共卫生事业历来对接国家公共卫生和健康领域重大需求,未来首先需加强卓越公共卫生人才引进和培养、优化学科结构,丰富学科内涵,其次重点建设“5+1”学科、四大研究平台,探索创造从原创研究到成果转化的全链条新模式,第三夯实与市疾控合作建设重大科研项目基金,为建设区域领先、国内一流、国际有重要影响力的公共卫生与预防医学学科,促进国民健康事业长足发展而不懈努力。



       与此同时,市疾控合作交流培训处处长袁东指出推进公共卫生执业医师规范化培训建设,进一步促进公共卫生理论与实践相结合,落地重大科研项目基金是未来双方合作的重点。在此基础上,市疾控中心付晨主任强调,未来双方合作应聚焦前沿,高立意、全局观,最终实现公共卫生事业发展重大突破。


       最后,上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长陈国强总结发言。他肯定了六年来的合作成果,并对未来双方合作的广度与深度充满期待。他强调,健康中国的最终实现,作为其中的重要一环,公共卫生事业发展任重而道远。双方合作应聚焦前瞻性、重大公共卫生问题,面向国际前沿、对接国家需求,进行多维度顶层设计与战略部署,推进健康网云平台建设,医学院也将大力支持市疾控与公卫学院的重要战略合作发展,确保为最终实现健康中国梦贡献力量。



 

上一篇:公共卫生学院召开研究生课程建设与教学座谈会 下一篇:转化毒理学论坛暨上海市毒理学会筹备会顺利召开
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态