关键词 |

转化毒理学论坛暨上海市毒理学会筹备会顺利召开

 

 

时间:2018-12-13

 

浏览(

 

       近日,由上海交通大学医学院公共卫生学院主办的转化毒理学论坛暨上海市毒理学会筹备会在上海交通大学医学院懿德楼101顺利召开,会议由公共卫生学院院长王慧教授主持。
      论坛邀请了毒理学领域各界代表参会。中国毒理学会副理事长彭双清研究员,中国毒理学会副理事长周建伟教授,分别进行题为《毒性测试替代方法与转化毒理学进展、挑战与机遇》《对DNA修复机制的再认识》的学术报告。论坛现场学术氛围浓厚,与会代表针对毒理学领域迫切需要解决的问题展开了深入讨论。


      为了进一步促进上海地区毒理学科的发展,经过一年多的酝酿,多方征询意见和建议,得到相关部门和业界积极响应和支持,拟成立上海市毒理学会,由上海交通大学医学院、上海市疾病预防控制中心、上海市食品药品检验所、美迪西普亚医药科技(上海)有限公司、欧莱雅(中国)有限公司等单位以及上海地区高校、科研院所、管理机构及企业各界毒理学专家共同发起,论坛举办当日召开了上海市毒理学会筹备会,成立工作组。未来将开展形式多样的学术交流,科学普及与转化工作,推进毒理学科理论与成果转化创新和发展,全面实施科教兴国和可持续发展的战略目标。




 

上一篇:上海交通大学医学院与上海市疾病预防控制中心合 下一篇:我院田英教授课题组荣获首届上海市预防医学会科
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态