?

关键词 |

我院第二党支部与上海广播电视台上海文化广播影视集团有限公司总编室党支部共建活动成功举行

 

 

时间:2019-10-23

 

浏览(

     在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,为全面开展基层党组织合作共建活动,着力构建基层党建工作新格局,公共卫生学院第二党支部与上海广播电视台总编室党支部于2019年6月26日在上海电视台签署了共建协议。为聚焦人民群众真正关心的健康热点问题,具体深入落实健康传播等相关领域开拓交叉项目,力争发挥双方优势,强强联合,打造更多更优秀的品牌节目,同时也借助融媒体不断提升科研产出与成果转化,双方支部再次牵手开展党支部合作共建活动。2019年10月17日上午,共建活动在上海交通大学医学院懿德楼101会议室举行。SMG总编室主任、党支部纪检委员朱涛,SMG总编室副主任、总编室党支部书记汤砺锋,SMG总编室副主任金怡,以及SMG都市频道副主编,《36.7℃》和《X诊所》两档知名栏目制片人与导演受邀与会。我院党委书记黄荣,副院长蔡泳,各办公室主任以及双方支部党员出席此次活动。

首先,双方支部共同参观了上海交通大学医学院院史馆,随后举行了合作项目交流会,会上公共卫生学院四名青年骨干教师就各自研究的主题进行了专题汇报。来自流行病学与生物统计学系的张琳和邓晓蓓两位老师,分享的主题分别是《“We Can CPR”项目——人人都应该掌握心脏急救技能》和《建设美丽中国,打好蓝天保卫战》;获得2019世界睡眠大会青年研究者奖的食品安全与毒理学系李雪老师,分享了睡眠过多与脑卒中发生的相关关系的研究成果。来自社会医学与卫生管理系的李恒老师,则分享了临终关怀提升末期生命质量的相关知识。双方支部成员就未来推进健康科普相关合作进行了交流洽谈与展望。


   本次合作交流进一步加深了双方的了解,双方一致认为公共卫生与人民群众的生活和健康息息相关,相关实施项目可以促进居民健康意识的提高和不良生活习惯方式的改变,逐步建立起自我健康管理的理念。更多的了解国家基本公共卫生服务项目包括的内容,可以减少主要健康危害因素,预防和控制传染病及慢病的发生和流行,建立起维护居民健康的第一道屏障,双方将就此不懈努力,不断推进合作交流,践行初心和使命,共同为健康中国战略贡献力量。


下一篇:公共卫生学院举行“不忘初心、牢记使命”调研成果交流会
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
资料下载
 
 
进入编辑状态