关键词 |

暑期游学札记 | 我院正式启动2018年度悉尼大学公共卫生课程暑期游学项目

 

马诗诗

 

时间:2018-07-16

 

浏览(18

 

    近日,在上海交通大学医学院公共卫生学院带队老师莫筱卫、徐刚的带领下,参与此次游学项目的20名学生,顺利抵达位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼的悉尼大学,开启为期6周的悉尼大学公共卫生课程暑期游学项目。该项目旨在培养卓越的公共卫生人才,促进学术交流与合作,提升我院国际化人才培养水平。


    到达次日,开幕式在悉尼大学安德森斯图尔特楼(Anderson Stuart Building)一楼的阶梯教室中举行。开幕式上,悉尼大学医学院Brett Hambly教授追溯了两校友谊建设之路,回顾了游学项目走过的历程,希望在此基础上,两校继续开展各种促进交流活动。此外,他向同学们介绍了为期6周的课程安排,前两周主要开展语言课程学习,第二周开始将陆续进行儿少妇幼、慢性病、传染病、职业健康、健康促进、营养、卫生政策等领域的公共卫生课程学习。

第一周的课程安排是语言课,Cynthia老师教导我们如何自信、放松地当众作演讲,如何成为英语辩论中的强辩,如何训练批判性思维。此外,课程上还针对词汇、听力、阅读等方面进行强化练习。同学们通力合作,掌握了很多英语表达方面的技巧。


    这里的公交不报站,大多站台没站名,下车不提前按铃,司机就直接呼呼开走了。这里的train很任性,不同时间点路线不同,没赶上车或者坐过站只能呵呵了(train相当于上海的subway,四通八达)。这里的红绿灯得自己按,初来时傻傻等绿灯,倒计时很搞笑,噔噔噔diu~。这里也有“小黄”和“小橙”,但法律规定骑自行车必须戴头盔。


    住家(Homestay)负责提供我们的早晚饭,学校的餐厅则承包了我们的午饭。What to eat?That’s a question!  sandwich、burger、pizza、meat box、salad、pasta……亦或是你想念中餐了,应有尽有。


 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态