关键词 |

我院举行“在坚定‘四个自信’中砥砺前行”主题党日活动

 

 

时间:2018-07-06

 

浏览(789

 

    今年是中国共产党成立97周年,是改革开放40周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年。2018年7月5日中午,在医学院东一舍408会议室,公共卫生学院举办以“在坚定‘四个自信’中砥砺前行”为主题的党日活动,邀请资深媒体人、著名记者、中国当代作家胡展奋教授为全体教师作报告。

     坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性拓展和完善。其中,文化自信是其不可分割的部分,是对中国共产党领导下的中华民族价值取向的自信,是对中国共产党领导下的中华民族思维方式的自信,对中国共产党领导下的中华民族生命情趣的自信。讲座中,胡展奋老师融合中国上下五千年历史,引经据典、旁征博引,为学院教师讲授《从文化自信的角度谈文章怎样才精彩》的课程。他在讲课中指出,虽然文学与医学专业属性不同,但作为教育工作者,都离不开文字工作,所以坚持提升文字修养至关重要。所谓文如其人,只有精彩的人生才能孕育精彩的文章,以此鼓励学院师生在奋斗的人生中坚持“四个自信”,谱写精彩华章。

     讨论环节中,学院教师纷纷表示,作为教师,需要坚持加强理论文化学习,不断提升文字修养,努力用党的先进思想武装头脑,坚持“四个自信”,在本职岗位上带头履职尽责,有所作为。

    胡展奋老师长年在文化界、新闻界、健康媒体界、教育界等多领域深耕细作,在思想政治理论与精神文明建设方面的杰出成就与丰富的多学科社会实践阅历。曾先后任医学科普杂志《康复杂志》编辑、编辑部主任、《劳动报》特稿部主任、中国作家协会上海作协理事。2018年任上海视觉艺术大学特聘教授,早年曾因报告文学两次获评“萌芽文学奖”,两次获全国杂文奖,获评腾讯2010年度传媒人物、南方周末2003年、2010年度传媒人物等。

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态