关键词 |

同济大学建筑与城市规划学院王兰教授来访

 

 

时间:2018-06-22

 

浏览(263

 

       近日,同济大学建筑与城市规划学院王兰教授来我院进行“健康城市”主题学术专题报告分享,探索交叉学科发展、开展合作研讨。公共卫生学院院长王慧、党总支书记秦美娇、副院长蔡泳、各系科主任与骨干与会。




       王兰教授简要介绍了同济大学建筑与城市规划学院的基本情况。在随后的《迈向健康城市:规划设计与评估研究》主题报告中,王兰教授首先介绍了在“实施健康中国战略”背景下,“健康城市研究”提出的目标和意义,并以颗粒物浓度与呼吸系统疾病的实证研究为例,深入浅出地阐述了如何在城乡规划与设计中融入健康保护和促进的思维和理念。



       王慧院长介绍了我院的学科建设与系科分布情况,分析了双方合作的可能领域。她非常期待在健康中国战略背景下,双方开展落地合作,促进健康城市研究理论和实践创新,为人人享有健康共同努力。


       研讨环节,相关老师与王兰教授开展了热烈讨论,并在社区健康、行为医学和儿少卫生等研究方向达成初步合作意向。



通讯作者:李生慧

 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态