关键词 |

2014级卓越公共卫生人才培养双导师启动会圆满召开

 

 

时间:2018-06-21

 

浏览(130

 

       近日,我院卓越公共卫生人才培养双导师启动会在教学楼108教室召开,参加启动会的有公共卫生学院院长王慧、党总支书记秦美娇、副院长蔡泳,教学基地导师、院内导师以及全体2014级预防医学专业学生。启动会由公共卫生学院教务与教学改革办公室主任朱静芬主持。



       卓越公共卫生人才培养双导师培养制度,旨在培养理论知识与实践技能双优的卓越公共卫生人才,以科研项目为纽带,实行学院教师与教学基地教师“双导师”制,共同指导学生完成本科阶段的学习并完成毕业论文设计和答辩,鼓励多产出科研成果。该制度的优势在于,新时代的公共卫生人才培养必须注重理论与实践的结合,双导师的配置,将为预防医学专业本科生早期接触专业实践奠定了基础,引领公共卫生专业思想,培养专业实践素养。我院于从去年开始进行试点,效果显著,以本科生为第一作者发表SCI论文2篇,中文核心期刊3篇,上海交通大学优异毕业论文1篇,上海交通大学医学院优秀论文3篇。



       启动会由公共卫生学院副院长蔡泳进行动员讲话,他表示希望以此为纽带,拉近我院与教学基地的深度合作,从理论科研与实践操作两方面对学生进行卓越培养,预期取得包括综述、论著以及SCI论文等成果。启动会上,公共卫生学院党总支书记秦美娇和副院长蔡泳为校外教学基地导师颁发聘书。会后双导师与学生、全体校内外导师进行了深度交流,并合影留念。


 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态