关键词 |

上海交通大学公共卫生学院举办2018年研究生招生夏令营的通知

 

 

时间:2018-06-14

 

浏览(3497

 

上海交通大学公共卫生学院

举办2018年研究生招生夏令营的通知


       上海交通大学公共卫生学院是上海交通大学医学院的重要组成部分。上海交通大学医学院位列国家教育部“211 工程”、“985 工程” 院校,其前身上海第二医学院,由圣约翰大学医学院、震旦大学医学院、同德医学院于1952 年合并而成。
       公共卫生学院于2002年4月22日由原上海第二医科大学卫生事业管理系与基础医学院预防医学教研室合并组成。2005年,原上海交通大学和原上海第二医科大学正式合并,改名为上海交通大学公共卫生学院。2012年6月,上海交通大学医学院与上海市疾病预防控制中心正式签约共建上海交通大学公共卫生学院。
       学院拥有5个系——流行病学与生物统计学系、环境与健康系、社会医学与卫生事业管理系、社区健康与行为医学/儿少卫生与妇幼保健学系,食品安全与毒理学系,另设有上海市转化医学协同创新中心-食品安全与毒理学评价中心、生命早期健康研究中心、生物信息与数据科学中心、营养与健康促进研究中心、智慧健康研究中心、中国医院发展研究院卫生技术评估研究所。
       为增进各地的优秀大学毕业生对交通大学公共卫生学院的了解,增进考生与学校、导师之间的交流,现将2018年研究生招生夏令营活动通知如下:


一、招收对象
       上海交通大学医学院2018年招生宣讲学校以及重点高校拟获得推荐免试资格的2019年优秀应届本科毕业生。政治思想品德良好,身体健康;学习成绩优异,对科学研究有较浓厚兴趣,具有良好的培养潜质;具有较好英语应用能力(CET6≥440或TOEFL≥90或IELTS≥6.0),达到所在高校推荐免试生资格的条件且有意攻读交通大学公共卫生学院研究生。


二、研究方向
       我院研究生招生专业为公共卫生与预防医学和公共卫生,主要研究方向:流行病与卫生统计学、环境与健康、社会医学与卫生事业管理、社区健康与行为医学、儿少卫生与妇幼保健学、食品安全与毒理学。详见上海交通大学公共卫生学院主页(sph/


三、举办时间

2018年7月2日-7月6日。

注:此为暂拟日程,详细安排将在确定为营员后确认。


日期

时间

地点

活动内容

D1:

72

(周一)

下午

重庆南路227号,东1楼,409

营员报到:携带身份证和学生证的原件及复印件各1份,本科学校盖章确认的申请表原件,本科成绩单、六级或其他英语考试成绩单复印件等,进行信息核对;往返火车票,作报销凭证用;领取夏令营相关材料;办理宾馆入住手续。

D2:

73

(周二)

上午

公卫学院

开营仪式: 学院概况介绍、各系部情况介绍、合影

下午

院系实验室

院系实验室参观:具体安排待定

D3:

74

(周三)

全天

各系科组内

科研实训与交流

D4:

75

(周四)

上午

各系科组内

科研实训与交流

下午

公卫学院

笔试

76

(周五)

上午

公卫学院

面试及等级评定

下午

闭营式、办理退营手续;离校




















四、报名方法及材料递交

       登录网上报名系统(http://gs.shsmu.edu.cn/Equivalent/EquivalentZheCe.aspx,须用IE浏览器),注册后登录系统,选择“夏令营报名申请”,认真、仔细填写报名系统内各项内容,上传报名照片后下载打印《上海交通大学医学院研究生招生夏令营申请表》(请仔细核对书面版本申请表中的信息,确认无误后再办理签字盖章等事宜)。请每位同学根据附件中的“申请志愿代码”进行选择填报,每位同学可以选择两个志愿。


报名时间:6月19日—6月24日


       公卫学院将于6月26日左右根据学生报名信息,综合其教育背景、学业水平、综合素质等情况进行筛选,并确定入围名单。并通知入围同学报到安排事宜,申请同学也可以登录报名系统查询是否被选中,未入围同学将不再通知。所有入营同学报到时须向各单位递交以下材料:
1) 《上海交通大学医学院研究生招生夏令营申请表》;
2) 身份证、学生证复印件各1份;
3) 本科期间成绩单复印件1份;
4) 其他证明材料复印件(如发表的学术论文、获奖或资格证书、国家英语四、六级等各类英语考试成绩单)各1份。


五、等级评定
       公卫学院根据夏令营期间学生的表现,给每位学生一个评定等级。评定等级说明:
       A等,申请者获得所在学校推荐免试直升研究生资格,且符合医学院接收优秀本科毕业生推荐免试攻读博士学位研究生招生要求,结合本人志愿和夏令营活动情况,则直接录取为当年度博士研究生;
       B等,申请者获得所在学校推荐免试直升研究生资格,且符合医学院接收优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生招生要求,结合本人志愿和夏令营活动情况,可直接录取为硕士生;
       C等,申请者获得所在学校推荐免试直升研究生资格,且符合医学院接收优秀本科毕业生推荐免试攻读硕士学位研究生招生要求,直接获得参加我院推荐免试研究生的复试资格,通过复试后优先录取;
       D等,若申请者未获得所在学校推荐免试直升研究生资格,以全国统考的方式报考医学院硕士研究生,并达到我院公布的报考学科专业门类基本复试分数线后,可优先参加复试。
       E等,不适合申请学科的研究工作,建议申请其他学科。


六、其他注意事项
1. 费用:我院将承担营员大学所在地城市往返上海的路费(原则上按动车二等座标准,营员须提供车票作为报销凭证),营员参加夏令营日程安排中的活动及其期间的食宿费(上海生源原则上不提供住宿)。夏令营不收取营员任何费用,夏令营日程安排以外的时间由学员自行安排,所产生的费用由营员自理。
2. 营员报到时务必提供经在读学校相关部门确认盖章的表格原件方可参加本夏令营活动,届时若不能提供,将不予接收为营员,产生的往返上海的所有费用由学生本人自行承担!
3. 联系方式:
联系人:莫老师、陆老师
电话:021- 63846590-776499;
电子信箱:xwmo@shsmu.edu.cn



                                   上海交通大学公共卫生学院
                                           2018年6月13日     


 

上一篇下一篇
重要信息: 未来学生 在校生 校友 教职工 支持单位
ENGLISH    资料下载
 
 
进入编辑状态