关于校园内禁止燃放烟花爆竹的通告
2019-01-16 浏览( 来源:武装保卫部处 
 撰稿:
 摄影:

为加强校园安全管理,有效预防和减少因烟花爆竹燃放引发的火灾和人员伤亡事故,保证校园安全稳定和师生生命财产安全,增强环保意识;依据《烟花爆竹安全管理条例》[国务院令第455号]、《上海市烟花爆竹安全管理条例》、上海市2019年元旦春节平安工作视频会议等相关规定和精神,按照“目标不变、标准不变、措施不变”的要求,2019年校园内继续实施“烟花爆竹禁止燃放令”。现将有关事项通告如下:

一、各院系、教研室、部(处)、中心领导一定要高度重视,认识“加强燃放烟花爆竹安全管理工作”的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,尤其是元旦、春节、元宵等节假日期间加强防范,确保校园安全稳定。

二、认真贯彻落实相关法律法规,加强对师生员工及其家属子女有关烟花爆竹的危害(险)性的全覆盖宣传教育,增强在校园内不燃放烟花爆竹的自觉性,提高全员的遵纪守法意识。

三、职能管理部门要加强对闲置(经营)房屋、师生宿舍、实验室等安全管理,严禁将校内房屋出租用于经营和存放烟花爆竹及其他易燃易爆物品,校园内禁止生产运输销售烟花爆竹。

四、安全保障部门要加强监管,严禁将烟花爆竹带进校园、存放和在校区内燃放。加大对校园重要场所、重点部位、重点时段的巡查巡防巡控力度,及时制止违禁行为。

五、对因监管责任不落实,工作措施不到位,发生违反烟花爆竹安全管理规定,造成人员伤亡、财产损失和火灾事故的都要启动“问责制”,依照有关法律法规从严追究管理人、当事人和监护人的责任。

特此通告。望各部门(单位)加强教育管理,全体师生员工和相关人员严格遵守、坚决执行、互相监督;发现有违规者(行为),要及时进行劝阻,并立即报告公安机关和武保处,报警电话110、62751704、22027759;63850117或63846590×776119、776225、776352、776355。

 

 

 

学院快讯

  附属儿童医院引入人工智能服务病患
  交大医学院2018年新退休职工答谢会顺利召…
  2018交大医学院耳鼻咽喉科学系临床技能大…
  医学院2018年度宣传思想文化工作总结会顺…
  上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议…

科研动态

  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…
  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…
  王宏林课题组揭示中药乳香中活性成分AKBA…
  热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
  【中国新闻网】中国学者率先揭示乳香活性…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态