17级临八、18级法八党章学习小组赴中国共产党代表团驻沪办事处旧址开展“四史”学习
2020-11-17 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:关 欣
 摄影:姜奕超、陈昱希、郑子经

为深入开展“四史”学习教育,增强党章学习小组成员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,11月14日下午,17级临八、18级法八党章学习小组前往中国共产党代表团驻沪办事处旧址(周公馆)参观,瞻仰老一辈革命家的遗迹、重温党的历史。

中国共产党代表团驻沪办事处旧址是一幢一底三层的西式花园楼房,建于二十世纪20年代,并于1946年6月挂牌“周公馆”,成为抗日战争胜利后国共谈判期间,中国共产党代表团在上海的办事机构。办事处设立后,周恩来、董必武等多次在这里会见各界人士并举行中外记者招待会,阐述我党和平民主的一贯主张,揭露国民党政府假和谈、真内战的阴谋。周恩来、董必武等在周公馆进行的革命活动和斗争为我党扩大和巩固革命的统一战线,为中国的解放事业做出了重要贡献,在中国革命史上写下了光辉的一页。

步入馆内,同学们仿佛回到那个动荡不安的年代,面对敌人的压力、身处复杂的政治环境,周恩来等同志正是凭借对党的事业、对社会主义中国的光明前途、对振兴中华民族的伟大事业的必胜信心,实践了“在任何艰难困苦的情况下,都要以誓死不变的精神为共产主义奋斗到底”的誓言。在场的每一位党章学习小组成员都被这种崇高的革命精神深深鼓舞。

“历史是最好的教科书”,通过此次参观活动,党章学习小组成员们在深入了解党史知识的同时,进一步坚定理想信念,提高思想认识。大家纷纷表示,要牢记革命先辈们心系人民、为中国革命事业鞠躬尽瘁、甘于奉献的精神,树立远大理想,担当时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!



 

学院快讯

  四川省西昌市卫健专业化优秀干部能力素质…
  医学院2021届毕业生供需见面会空中双选会…
  战“疫”一线彰显交医思政力量
  2020国际肿瘤线上研讨会成功举办
  上海交通大学医学院青年海外留学归国人才…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  17级临八、18级法八党章学习小组赴中国共…
  探索人道法——交医红十字社团人道法培训…
  “医史微鉴”讲座之“头颈天地的刀尖舞者…
  医学院学业分享中心(闵行)举办“医路同…
  医学院学业分享中心(闵行)举办2019级-2…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态