http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e705080734.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_ac25080736.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_8c25080733.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/y_9675080776.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_5875080760.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_e705080734_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_ac25080736_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_8c25080733_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/y_9675080776_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_5875080760_s.jpg 1 2 3 4 5
2018-12-21 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:陈慧汐
 摄影:梁依依 陈琪迪
 

  12月19日下午,硕士四党支部全体党员学生与医学院党委副书记、副院长吴韬老师一同参观了陈云纪念馆。环境清雅的纪念馆与陈云同志坚毅、清廉节俭的革命精神相得益彰,党员同志们对于此行都满怀期待。

  陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,是年轻党员们敬仰和学习的老前辈。全体师生党员在纪念馆讲解员的带领下参观了陈云文物馆。一楼复原了陈云在中南海的会客室、书房、卧室三间房间的一角,陈云同志勤俭节约不拘小节的生活作风印在了每一位党员的脑海中。陈云生平业绩展展示了陈云同志的经典语录“不惟上、不惟书、只惟实,交换、比较、反复”,这番话放在当下依旧充满智慧和哲理。同学们纷纷表示,在新时代条件下,年轻党员更要增强创新能力、实干能力,“不惟上、不惟书、只惟实”,树立大局意识,懂得使用“交换、比较、反复”等辨证的方法思考问题,自觉地全身心地投入建设中国特色社会主义、实现中华民族复兴的洪潮中。

  结束参观后,在吴韬老师的带领下,全体师生党员在陈云汉白玉雕像前重温入党誓词仪式。此情此景,大家对入党誓词有了更深的理解和更多的解读。

  最后,吴韬老师鼓励青年党员要向优秀的党员老前辈学习,学习他们严于律己、清廉节俭的高风亮节,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,自觉投身实现中华民族伟大复兴的浪潮中。“树惟实之风,做有益之事”是硕士四党支部全体党员学生的深刻体会。

 

 

学院快讯

  附属儿中心推出国内首部互动体验剧《住院…
  基础医学院召开2018年度总结表彰大会
  医学院骨干教师教学激励计划总结交流会顺…
  医学院副院长吴正一等一行调研公共卫生学…
  医学院召开2018年度学生工作、共青团工作…

科研动态

  吴韬担任国际知名学术期刊《Internationa…
  2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻…
  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…
  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  “青春与祖国同在”总结交流会顺利举行
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  “改革创新,接棒前行”研究生各支部开展…

媒体聚焦

  【健康报】乳香活性新机制被揭示
  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态