附属九院眼科青年医生李琳荣获哈佛大学医学院交流项目第一名
2019-03-15 浏览( 来源:附属第九人民医院 
 撰稿:
 摄影:

 

近日,上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科小儿眼科和斜弱视专业的李琳医生荣获了2018-2019年哈佛大学医学院“China Leadership In Medicine Bridge with Harvard Medical School“项目第1名的好成绩。

该项目是在上海交通大学医学院高峰学科—临床医学“研究型医师”支持下,由哈佛大学医学院主办,旨在让参与者能够获得构成临床研究的四个关键领域的基础知识-流行病学、生物统计学、程序编制和科学交流,实现临床和科研两方面地丰富知识、提高技能,为今后的临床科研工作提供强有力的支持。同时深入学习哈佛医学院以及哈佛医学院附属医院实际管理、临床、科研的经验和流程,国际卫生发展和改革经验,开拓临床研究思维,最终提高研究、分析、制定和创新医院管理体系的能力,为医院培养一批具备国际视野的专业人才。

经过一年时间的专业、严谨、全面和严格的培训,李琳医生以优异的成绩通过每周课程、项目撰写和综合考试,最终在激烈的竞争中脱颖而出,被评为中国区学员前3名优秀毕业生的“第1名”。并于2019年3月2日受邀于哈佛大学医学院发表关于“眼眶骨折术后双眼单视功能的研究”的专业演讲,并接受颁奖。

李琳医生作为上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科的小儿眼科专业的骨干力量,她的身影一直活跃在国际舞台。此前,李琳医生受九院眼科学术带头人范先群教授和傅瑶主任的委派,获得美国UCLAStein Eye institute项目主任Dr. Demer教授的邀请,入选2018-2019年UCLA国际医生进修项目,于2018年07月06日~2019年01月06日,做为International Ophthalmologist进行公派交流。学习期间,从临床到科研,从教育到管理,得到全方位的锻炼。

上海交通大学医学院附属第九人民医院眼科长期注重人才培养和梯队建设,致力于把世界一流的先进技术应用于临床,不断总结,努力探索,也期望中国眼科力量走向全球,让世界各国的同道们来中国见证小儿眼科和斜视专业的进步。

 

 

 

 

 

学院快讯

  对话《人间世·儿科医生》医学生专题活动…
  医学院开展消防安全微课堂活动
  泰国玛西隆大学诗里叻医学院一行到附属九…
  中国医院发展研究院一行赴新疆喀什调研
  基础医学院党委召开2018年度基层党组织书…

科研动态

  上海市妇科肿瘤重点实验室学术委员会会议…
  附属九院眼科青年医生李琳荣获哈佛大学医…
  国家重点研发计划“分娩启动和早产机理与…
  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…

菁菁校园

  对话《人间世·儿科医生》医学生专题活动…
  郭晓奎做客医学生职业生涯规划讲述迈好学…
  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态