中科大附一院一行来访交医临床研究中心
2019-03-07 浏览( 来源:临床研究中心 
 撰稿:
 摄影:

 

 

日前,为加强医院临床研究体系建设,推进临床研究人才成长,中科大附一院副院长、中国科学技术大学临床医学副院长刘新锋一行来访交医临床研究中心,就临床研究中心构建体系、思路与措施等进行了深入交流讨论。刘院长带领中科大附一院科研处处长沈佐君、副处长杨春梅、中科大附一院神外主任牛朝诗、神内主任王国平等与交医临床研究中心执行主任钱碧云、副主任王炳顺、学科骨干张维拓、统计师谢丽及中心质控团队共同参加了此次会议。

座谈开始,刘新锋首先提出其应国家卫健委领导的大力推荐下来到上海交医临床研究中心参观学习,附一院目前虽然5450床位,职工6988人,于2017年12月成为中国科学技术大学附属医院后,以建设“科大新医学”为目标,但由于临床一线医生缺乏系统的方法学培训,在开展规范的、高质量的临床研究中尚存在瓶颈。他诚恳地表达了附一院对交医临床研究中心在体系建设和具体举措经验学习借鉴的渴望。

钱碧云对中科大附一院领导的到访表示热烈欢迎,从医学院的临床研究现状出发介绍了中心成立背景、团队成员、学科特色、中心平台建设、服务培训等情况,对中心从学科发展、组织架构以及相关人员晋升渠道等方面的探索进行分享,指出今后临床研究中心会继续实施临床研究能力提升培训计划,推动多中心临床研究,把控质量评估,提高临床研究成果转化。王炳顺提出需要将临床医学与统计学紧密结合,才能真正服务于临床研究。张维拓从医学与大数据统计两个高门槛学科结合的角度提出学科体制保障的重要性。谢丽强调了充分利用好流行病学、统计学等专业人员,会极大的影响临床研究方法学部门的运行与管理。

 

座谈结束后,代表团一行还参观了临床研究中心并给予中心极高的评价,充分表达了中科大附一院与交医临床研究中心合作共建的迫切愿望,希望通过未来的实质深度合作以及共同培养研究生提高其医院的整体临床研究能力,搭建起属于其医院的临床研究中心,推动医院的临床研究工作,推进临床研究人才成长。

 

 

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态