热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018年中国科技核心期刊目录
2019-01-04 浏览( 来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

日前,中国科学技术信息研究所发布了《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)》。《教育生物学杂志》首次入选《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)社会科学卷》,成为中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)。这是继该刊入选《中国科技期刊引证报告(扩刊版)》和《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊后又一次跨越和突破。

《教育生物学杂志》源自于沈晓明教授和杜祖贻教授之间的一次有趣的学术对话。经海内外学者协同筹划,于2013年创刊,是我国第一本教育学与生物医学两大领域科学整合的学术期刊。

《教育生物学杂志》以刊载“医教结合”内容为特色,从科学的生育、养育、教育角度出发,构建沟通生物学、医学与教育学的桥梁,助力建立“医教结合”的有效模式,将教育界和医学界的相关研究归结起来,为这项跨学科研究提供一个学术平台。几年来,《教育生物学杂志》刊发涉及儿童的健康、睡眠、营养、运动、学习、记忆、注意、认知、思维等多方面的生理学、遗传学、医学以及神经科学的研究成果,期刊的影响力也不断扩大,过半数的来稿所涉研究均为国家自然科学基金资助项目。

《教育生物学杂志》主编为黄红教授,执行主编张劲松、周加仙,副主编江帆、金星明、李廷玉、马冠芳、梅兵,另有学术造诣深厚、国际化程度高的编辑委员团队和学术委员团队。

《教育生物学杂志》的主办单位是上海交通大学医学院附属新华医院。作为国内儿科医学的主要高地,新华医院在1983年创办了《临床儿科杂志》。如今,《教育生物学杂志》也成为“中国科技核心期刊”,新华医院拥有了2本“核心”学术期刊。

《教育生物学杂志》的成功入选为广大医师、教师和科研工作者发表学术成果提供了又一个良好的平台。今后,《教育生物学杂志》将会更加努力,不忘初心,砥砺前行,不断创新突破,创造更好的成绩。

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态