热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018年中国科技核心期刊目录
2019-01-04 浏览( 来源:新华医院 
 撰稿:
 摄影:

日前,中国科学技术信息研究所发布了《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)》。《教育生物学杂志》首次入选《2018年版中国科技期刊引证报告(核心版)社会科学卷》,成为中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊)。这是继该刊入选《中国科技期刊引证报告(扩刊版)》和《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊后又一次跨越和突破。

《教育生物学杂志》源自于沈晓明教授和杜祖贻教授之间的一次有趣的学术对话。经海内外学者协同筹划,于2013年创刊,是我国第一本教育学与生物医学两大领域科学整合的学术期刊。

《教育生物学杂志》以刊载“医教结合”内容为特色,从科学的生育、养育、教育角度出发,构建沟通生物学、医学与教育学的桥梁,助力建立“医教结合”的有效模式,将教育界和医学界的相关研究归结起来,为这项跨学科研究提供一个学术平台。几年来,《教育生物学杂志》刊发涉及儿童的健康、睡眠、营养、运动、学习、记忆、注意、认知、思维等多方面的生理学、遗传学、医学以及神经科学的研究成果,期刊的影响力也不断扩大,过半数的来稿所涉研究均为国家自然科学基金资助项目。

《教育生物学杂志》主编为黄红教授,执行主编张劲松、周加仙,副主编江帆、金星明、李廷玉、马冠芳、梅兵,另有学术造诣深厚、国际化程度高的编辑委员团队和学术委员团队。

《教育生物学杂志》的主办单位是上海交通大学医学院附属新华医院。作为国内儿科医学的主要高地,新华医院在1983年创办了《临床儿科杂志》。如今,《教育生物学杂志》也成为“中国科技核心期刊”,新华医院拥有了2本“核心”学术期刊。

《教育生物学杂志》的成功入选为广大医师、教师和科研工作者发表学术成果提供了又一个良好的平台。今后,《教育生物学杂志》将会更加努力,不忘初心,砥砺前行,不断创新突破,创造更好的成绩。

 

学院快讯

  交大医学院2018年新退休职工答谢会顺利召…
  2018交大医学院耳鼻咽喉科学系临床技能大…
  医学院2018年度宣传思想文化工作总结会顺…
  上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议…
  学指委举行“骨干教师激励计划”思政育人…

科研动态

  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…
  王宏林课题组揭示中药乳香中活性成分AKBA…
  热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018…
  附属国妇婴启动“上海市胚胎源性疾病重点…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
  【中国新闻网】中国学者率先揭示乳香活性…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态