中国首个“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”正式上线
2019-10-23 浏览( 来源:仁济医院 
 撰稿:袁蕙芸 叶佳琪
 摄影:

10月19至20日,2019中国临床肿瘤学会(CSCO)第九届胰腺癌上海论坛暨第四届中国胰腺肿瘤大会(CPOC)、《CSCO胰腺癌诊疗指南》巡讲会同时在上海召开。本次论坛以“新理念、新方法、新技术,开启‘胰’路新征程”为主题。19日上午,开幕式上正式启动中国首个“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”及中国晚期胰腺肿瘤登记平台。

据介绍,中国“胰腺肿瘤互联网+会诊平台”是一个专门针对胰腺肿瘤患者、可以通过互联网进行跨地区、跨医院的会诊平台,平台会诊专家来自中国临床肿瘤学会(CSCO)胰腺癌专家委员会、中华医学会肿瘤学分会胰腺肿瘤学组的全国资深知名专家。会诊平台根据患者不同就诊需求和疾病需求提供个性化服务,将通过微信公众号的方式管理,让胰腺肿瘤患者能及时找到适合自己的权威专家。

此外,本次大会开幕式上还上线了中国晚期胰腺肿瘤登记平台,该平台是针对晚期胰腺肿瘤的数据统计平台,匿名登记晚期胰腺肿瘤患者的基本信息、疾病分型分期、治疗方案及疗效、预后生存等全程诊疗信息,每月更新数据。病例来自全国各省市大型医院,由专员全程跟踪。平台数据将采取共建共享机制,通过临床和科研应用的应用分享为进一步规范胰腺肿瘤的诊断和治疗提供数据支持。

据悉,2010年至今,上海已经主办八届胰腺癌上海论坛和三届中国胰腺肿瘤大会,进一步提高我国胰腺肿瘤诊疗水平,接轨国际医学前沿,促进多学科交流合作。在国内外同道的关心和支持下,该论坛已成为国内最高水平的胰腺肿瘤专题会议之一,在国际上具有较高影响力。此届论坛邀请了国内外胰腺肿瘤领域的知名专家学者,论坛分为三个专场:前沿专场、多学科规范化综合诊治专场、新理念、新方法、新技术专场。与会专家全方位的交流胰腺肿瘤学科基础、转化和临床研究的最新进展,探讨胰腺肿瘤诊断及治疗的各种新方法、新技术和新理念。




 

学院快讯

  医学考试命题骨干师资培训班顺利举行
  医学院统一战线各界开展社会服务活动
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  医学院党委副书记施建蓉做“不忘初心、牢…

科研动态

  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民
  国家重点研发计划-血管化仿生关节多细胞…

菁菁校园

  2017级临八三班班导师活动参观昕健医疗技…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴…
  2018级临五一班中共二大会址纪念馆“不忘…
  2018级临五一班“改革发展,医路前行”爱…

媒体聚焦

  粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑大师贝聿铭…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态