http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080710.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080724.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_eec5080766.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080710_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_7e95080724_s.jpg http://www.shsmu.edu.cn/_mediafile/files/105166/1812/x_eec5080766_s.jpg 1 2 3
2018-12-07 浏览( 来源:基础医学院-病理生理学系 
 撰稿:
 摄影:
 

  12月5日上午,21教学沙龙邀请到上海市高校青年教师比赛中的两位优秀教师代表——上海交通大学医学院附属瑞金医院乐飞博士和复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系陈玉聃副教授,为基础医学院的教师们举行了一场别开生面的思政教学分享会。分享会由病理生理学系贺明研究员主持。医学院院长陈国强院士参加了本次思政教学分享会。

  乐飞博士的分享主题是“史海钩沉,医路笑谈——医学临床专业课程思政教学经验分享”。他的分享内容来源于实际的教学经验,基于扎实的科学基础,以历史为旁证,通过一个个生动形象的案例,向广大教师们阐释了医学临床专业课程思政教学的授课技巧和注意事项。

  陈玉聃副教授则以“何谓‘中国’:音符上的国家认同”为分享主题,以音乐为切入点,用不同国家的国歌为例娓娓道来,观点新颖,以小见大,深入浅出地解析了音乐和国家认同的关系,让人耳目一新。

  两位老师带来的分享内容丰富、见解独到,现场气氛热烈。与会教师们反馈收获良多,没有想到思政教学可以做得这么有趣且引人入胜,也表示在各自学科的教学过程中,会积极寻找思政元素融入今后教学,为医学院、为社会培养更多的有灵魂、有温度的卓越医学创新人才。

 

 

学院快讯

  交大医学院2018年新退休职工答谢会顺利召…
  2018交大医学院耳鼻咽喉科学系临床技能大…
  医学院2018年度宣传思想文化工作总结会顺…
  上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议…
  学指委举行“骨干教师激励计划”思政育人…

科研动态

  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…
  王宏林课题组揭示中药乳香中活性成分AKBA…
  热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018…
  附属国妇婴启动“上海市胚胎源性疾病重点…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
  【中国新闻网】中国学者率先揭示乳香活性…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态