医学院开展“消防宣传月”活动并举行消防疏散演习
2020-11-20 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

11月18日中午,上海交通大学医学院武保处牵头组织在西院区举行了2020年度消防疏散演习暨“119”消防宣传月活动。武保处、档案馆、学生工作指导委员会、基础医学院等相关部门负责人观摩了演练,文保沪西高校派出所、黄浦嵩山消防救援站分别派员在活动现场提供专业指导与有力支持。

本次“119”消防疏散演习分为疏散灭火模拟演习、师生员工灭火器实操两个环节。演习第一环节在学校历史重点保护建筑老红楼和人员密集场所新教学楼进行,武保处负责人宣布消防疏散演习开始,模拟演练现场冒出滚滚浓烟,消控室工作人员发现火情后迅速报警,并通知楼内所有人员进行紧急疏散。学校微型消防站、校卫队、校医院医护人员先后赶到现场处置。在协力奋战下,快速出水将火势成功扑灭,伤员被及时转移至安全地带接受医疗救助,楼内人员在现场安保人员引导下都按既定路线抵达了疏散集合点。演习第一环节生动形象地展现了校园应对火灾时的安全措施和处置流程。

随后,现场300多名师生员工积极参加了灭火器操作演习,在消防战士的讲解下,学习并掌握了灭火器的使用方法和动作要领,在体验中相互交流技巧,大家纷纷表示提高了面对火灾时的应急处置能力。

今年11月9日是全国第29个消防安全日,消防安全与每个人密切相关,除此次演习活动外,贯穿整个活动月,武保处还制作并发放《消防安全手册》2600多册,涵盖学生宿舍、教职工、实验室科研人员、后勤服务人员等,在校园宣传栏中设置了8幅《消防安全宣传板》,切实将消防安全宣教落到实处,增强师生员工消防安全意识。

 

学院快讯

  医学院开展“消防宣传月”活动并举行消防…
  医学院2020年机关党支部书记、支部委员培…
  医学院举办“了不起的儿科医生”系列访谈…
  医学院开展2020年医疗行业作风建设专项检…
  医学院举行《基础医学实验示范教程》出版…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2017级临八五班顺利举行“在自然中探寻医…
  20级法八班级举行“医起”班导师体验式拓…
  2020级法八开展垃圾分类志愿者常态化服务
  17级临八、18级法八党章学习小组赴中国共…
  探索人道法——交医红十字社团人道法培训…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态