医学院2020年机关党支部书记、支部委员培训班开班
2020-11-20 浏览( 来源:机关党委供稿 
 撰稿:
 摄影:

2020年11月19日,上海交通大学医学院机关党委在西院图书馆一楼多功能厅举办“2020年机关党支部书记、支部委员培训班”,来自院本部机关19个党支部的60余位支部书记、支部委员参加了培训。医学院党委副书记赵文华出席培训班并作动员讲话,开班仪式由医学院机关党委专职副书记马进军主持。

赵文华在讲话中指出,此次培训班是机关党委贯彻落实医学院党委关于开展“四史”学习教育的实施方案有关要求,结合机关党支部换届改选后新任支部书记支委培训需求举办的,既是落实全面从严治党战略部署的内在要求,也是建设一支高素质、专业化支部书记支委队伍的现实要求,更是推进医学院机关党支部建设、提升机关党建整体水平的工作要求。培训的目的是以开展“四史”学习教育为契机,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。他指出,机关党支部书记、支委作为医学院基层党组织和党员群众的“主心骨”、“领头雁”,要做新时代党的组织路线的坚定践行者,要通过学习培训,进一步提高政治站位、强化政治担当、提升工作能力,重点思考、着力破解机关党支部目前存在的问题,推动支部党建工作有机融入医学院各部门主责主业,为医学院培养更多有灵魂的卓越医学人才、产出更多一流成果保驾护航,为“双一流”建设发展提供坚实的组织保证。

培训班上,市委党校卢肖文教授以《深入学习“四史”,锻造初心使命》为主题,深刻阐述了开展“四史”学习教育的重要意义、准确把握“四史”学习教育的基本要求和落脚点、中国共产党带领中国人民实现民族复兴的历史进程、把“四史”学习教育的成果落实于实践等四个方面的内容。

学科规划处党支部书记李冬凉及支部党员以《上海交通大学医学院学科发展回顾与展望》为题、学指委教工党支部书记周栋以《热血战“疫”,铸就灵魂》为题,就党支部精心组织设计的微党课,分别进行了精彩的分享交流。

本次培训班为期两天半,培训的内容既有理论学习、政策解读,又有工作实务、经验交流,希望学员们通过此次培训,能够学有所思、学有所悟、学有所获,把在培训过程中学到的知识、经验和方法带回到支部党建工作中,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。

 

学院快讯

  医学院2020年机关党支部书记、支部委员培…
  医学院举办“了不起的儿科医生”系列访谈…
  医学院开展2020年医疗行业作风建设专项检…
  医学院举行《基础医学实验示范教程》出版…
  学指委举办后疫情时代下大学生心理健康教…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  2017级临八五班顺利举行“在自然中探寻医…
  20级法八班级举行“医起”班导师体验式拓…
  2020级法八开展垃圾分类志愿者常态化服务
  17级临八、18级法八党章学习小组赴中国共…
  探索人道法——交医红十字社团人道法培训…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态