上海交通大学医学院民族宗教工作专题培训班举行
2019-11-08 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:


11月7日,交大医学院党委统战部联合交大医学院少数民族教职工联谊会举办“上海交通大学医学院民族宗教工作专题培训班”,旨在深入宣传贯彻党的民族宗教政策,切实增强做好新时代民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,来自交大医学院系统的少数民族教职工代表、各部门有关工作负责同志等40余人参加此次学习培训。受学院党委委托,党委常委、统战部长李洪亮作开班动员,副部长许恺恺主持开班式。

李洪亮同志在开班动员中提出,在交大医学院加快中国特色世界一流医学院建设新征程的关键时期,做好新形势下师生医务员工的民族宗教工作,事关医学院改革发展稳定全局。他对培训班学员提出三点希望,一是要加强学习,提高政治站位,从师者的神圣职责使命角度,深刻认识民族宗教工作的重要意义;二是要提升能力,准确把握重点环节,从少数民族师生的实际需求角度,提升做好民族宗教工作的水平;三是要勇于担当,强化责任意识,从医学院和附属医院的发展实际角度,把握做好民族宗教工作的主动权。在“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的医学院建设征程中,每一名交医人都应以“功成不必在我、功成必定有我”的格局和使命,为交大医学院各项事业发展作出应有贡献。



此次培训班邀请了上海市民宗局政策法规处处长姜斌和上海市社会主义学院教研部主任蒋连华教授,分别作《民族宗教知识及政策》《以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为指导,做好新时代城市民族宗教工作》专题辅导报告。





 

学院快讯

  医学考试命题骨干师资培训班顺利举行
  医学院统一战线各界开展社会服务活动
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  医学院党委副书记施建蓉做“不忘初心、牢…

科研动态

  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民
  国家重点研发计划-血管化仿生关节多细胞…

菁菁校园

  2017级临八三班班导师活动参观昕健医疗技…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴…
  2018级临五一班中共二大会址纪念馆“不忘…
  2018级临五一班“改革发展,医路前行”爱…

媒体聚焦

  粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑大师贝聿铭…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态