医学院党校第92期入党发展对象培训班开班
2019-11-06 浏览( 来源:党校 
 撰稿:滕晓雪
 摄影:滕晓雪

11月1日下午,医学院党校第92期入党发展对象培训班正式开班,本期培训班共81名教职医务员工入党发展对象参加。医学院党委副书记、副院长吴韬为学员们作开班动员,并上第一堂党课。开班仪式由医学院党校副校长叶福林主持。


在开班动员和专题党课中,吴韬结合十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,从新的历史方位需要理想信念坚定、先进理论成果引领理想信念坚定、百年成功实践激发理想信念坚定三个方面,全面阐述了如何坚定“四个自信”,补好精神之“钙”,并对坚持马克思主义指导地位的重要意义、中国共产党的三大历史贡献和三次伟大飞跃、新时代中国特色社会主义的战略安排等内容了进行了全面阐述。同时,他还结合学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育内容,结合健康中国战略实施,围绕建设世界一流大学、一流医学院和一流医学学科的奋斗目标,引用我国高等教育改革发展过程中的经典案例和优秀榜样实例,勉励学员要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,向身边的榜样人物看齐,发挥先锋模范作用,承担起医务工作者的神圣职责和光荣使命,直面挑战,善于把握时代变革中的发展机遇,在不懈奋斗中书写人生华章,争取早日成为光荣的共产党员。


据悉,在之后的培训中,医学院党校将通过专题讲座、分组讨论、影像教学、现场教学等方式,全面强化学员的党性修养,进一步端正入党动机,为入党发展对象早日成为合格共产党员打下坚实的思想理论基础。




 

学院快讯

  医学考试命题骨干师资培训班顺利举行
  医学院统一战线各界开展社会服务活动
  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  医学院党委副书记施建蓉做“不忘初心、牢…

科研动态

  2019上海市西南片高校研究生学术论坛 暨…
  武汉大学医学部一行来访交医临床研究中心
  上海交通大学医学院单细胞组学与疾病研究…
  附属瑞金医院“产学研一体化”成果惠民
  国家重点研发计划-血管化仿生关节多细胞…

菁菁校园

  2017级临八三班班导师活动参观昕健医疗技…
  医学院临床医学“4+4”专业班导师见面会…
  临床医学专业本科生举行联合班导师活动赴…
  2018级临五一班中共二大会址纪念馆“不忘…
  2018级临五一班“改革发展,医路前行”爱…

媒体聚焦

  粉墙黛瓦“寻美之旅”致敬建筑大师贝聿铭…
  【中新网上海】厨房有哪些营养误区?转基…
  【周到】吃黄瓜要不要削皮?煲汤多长时间…
  【文汇报】虾头变黑不能再吃了,熬夜煲汤…
  【青年报】向前进,博青春|虽隔万里不负…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态