中国医院发展研究院一行赴新疆喀什调研
2019-03-13 浏览( 来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

 

 

受上海市援疆前方指挥部的委托,3月6日至9日,由上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬带队,上海交通大学中国医院发展研究院执行院长沈洁、上海交通大学医学院基金会办公室主任倪黎冬、医管处挂职干部夏云等一行前往新疆喀什,正式启动“以喀什二院为龙头,共建区域医疗联合体”的课题调研工作,文汇报主任记者王星随行。

课题组在喀什期间,得到了上海援疆前方指挥部党委书记、总指挥史家明,副总指挥胡章萍、王从春的热忱欢迎,并向课题组提出了项目定位、目标和要求。在援疆前方指挥部的统一部署下,课题组会同喀什地区卫健委、喀什二院、以及莎车、泽普、叶城、巴楚四县的相关领导,紧锣密鼓地进行了四场座谈会,上海援疆前方指挥部社会发展组组长傅建勤,副组长王晓峰、喀什地区卫健委黄新前副书记、喀什二院书记唐献江、院长崔勇等领导出席座谈会。

自2010年启动新一轮对口援疆工作以来,上海“组团式”卫生援疆工作取得了良好的成果,喀什地区第二人民医院作为上海重点支援单位,承担着喀什地区十二个县市、克州、兵团农三师、塔西南石油基地及喀什铁路系统等近500万人口的医疗服务任务,在2015年成功创建三级甲等医院,为国家“一带一路”战略,以及南疆医疗建设做出了贡献。为推动上海卫生援疆工作的更好发展,上海市援疆前方指挥部提出了“拓展上海医疗人才‘组团式’援疆工作新模式——以喀什二院为龙头,共建区域医疗联合体”的新一轮目标和课题,中国医院发展研究院将努力做好调研和规划工作,为探索南疆地区医院集团化管理与发展建言献策。

 

 

 

学院快讯

  泰国玛西隆大学诗里叻医学院一行到附属九…
  中国医院发展研究院一行赴新疆喀什调研
  基础医学院党委召开2018年度基层党组织书…
  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  郭晓奎做客医学生职业生涯规划讲述迈好学…
  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态