基础医学院党委召开2018年度基层党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会
2019-03-13 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

 

按照市教卫工作党委、医学院党委关于意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作三大主体责任(以下简称“三大主体责任”)“同部署、同推进、同考核”的总体部署和安排,3月7日中午,基础医学院党委组织召开2018年度基层党组织书记落实“三大主体责任”述职评议考核会。上海交通大学医学院组织员葛鹏程、基础医学院党委书记陈洪、基础医学院党委副书记郁松、基础医学院党委委员、基层党组织书记等20余人出席会议。会议由郁松主持。

 

 

 

本次述职评议考核工作重点围绕基层党支部书记履行“三大主体责任”第一责任人责任,学习贯彻全国和上海市组织工作会议精神,全国教育大会精神,贯彻落实医学院第十一次党代会精神,贯彻落实新时期高校党的建设的最新要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强意识形态、基层党建和党风廉政建设各项工作任务,推进巡视整改等方面进行。述职采用书面述职与口头述职相结合的方式进行。会前,各基层党支部书记向基础医学院党委提交了书面述职报告。会上,重点汇报了“三大主体责任”第一责任人履责情况。学院党委书记陈洪、医学院组织员葛鹏程先后进行了点评,并结合实际,对今后落实“三大主体责任”、推进党的建设工作做出了具体指导。随后,与会人员对述职对象进行了测评。

陈洪首先对各基层党支部书记去年辛勤付出给予了肯定,随后指出这次基层党支部书记述职会不仅是向党委汇报工作,也是各基层党支部书记互相交流借鉴的过程,希望各支部书记在完成规定动作的基础上能围绕中心工作,抓住各支部特点,积极开展自选动作,并在今后的述职中将自己摆进去。葛鹏程指出作为一线基层党组织书记,一要多调研了解党员思想状况,党建工作和中心工作相融合;二要多花心思策划品牌项目,挖掘本支部特色工作亮点,树立打响品牌。

 

 

 

 

学院快讯

  中国医院发展研究院一行赴新疆喀什调研
  基础医学院党委召开2018年度基层党组织书…
  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态