“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面” 校园生活垃圾分类工作专题座谈会举行
2019-03-11 浏览( 来源:团委-学联 
 撰稿:高海涵
 摄影:刘沛婕

 

3月7日中午,“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”校园生活垃圾分类工作专题座谈会于科教楼207会议室举行。医学院副院长吴正一出席会议,院办、爱卫办、后勤、学指委、团委等职能部门负责人参加会议。参与会议的还有住宿在中山南一路和重庆南路生活园区的学生代表。

会上首先传达学习了李强书记在上海市生活垃圾分类工作动员大会上的重要讲话精神,解读了今年7月1日起将正式施行的《上海市生活垃圾管理条例》。随后,爱卫办主任蒋波详细介绍了学校即将实行的垃圾分类方案。她表示,医学院将根据“垃圾分类,源头减量”的原则逐步试点并开展校园生活垃圾分类的相关举措,加强动员宣传,提升师生意识,营造校园氛围,并发挥学生志愿者的作用,激发对垃圾分类的参与热情。

 

 

与会学生代表就校园生活垃圾分类方案展开了热议,结合学生群体、校园环境、生活实际等方面建言献策。参会职能部门仔细聆听学生代表提出的建议,给与充分回应和互动。

会议最后,吴正一作总结讲话。他指出,生活垃圾分类看似小事情,实则大文明、新风尚,这是一个“认识、适应、规范、依法行为”的过程。首先需认识到生活垃圾分类的重要性和必要性,其次是需在适应的过程中,逐步改变、规范行为习惯,最后达到医学院师生都能依法行为、严格遵守生活垃圾分类政策的目的,共同建设文明校园、文明单位。他希望广大学生能形成全面推行生活垃圾分类的行动自觉,全体参与,凝聚合力,在打赢打好这场生活垃圾分类的攻坚战、持久战中敢当先锋队、勇做生力军。

 

 

 

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态