民盟交大医学院委员会举办2018年度工作总结暨迎新会
2019-01-29 浏览( 来源:民盟交大医学院委员会 
 撰稿:王 红
 摄影:沈天伟


近日,民盟交大医学院委员会所属的校本部、瑞金、仁济、九院和新华各支部140余位盟员欢聚一堂,在交大医学院举行了2018年工作总结暨迎新联欢会。民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟上海市委副主委、上海中医药大学副校长陈红专、民盟上海市委组织部部长汪浩俊、上海交通大学医学院党委副书记施建蓉、统战部部长李洪亮、副部长许恺恺、民盟市委组织部江好、交大医学院统战部胡玥等领导出席了总结会。民盟上海交通大学委员会副主委周军、周彩玲等参加了活动。

会议由民盟上海交通大学医学院校本部主委陈广洁教授、张勇老师主持,民盟交大医学院委员会主委狄文教授进行了工作总结,他指出,2018年是委员会丰收的一年,在民盟市委和医学院党委的领导下,委员会在组织建设、参政议政、思想宣传、人才培养和社会服务等方面取得了令人瞩目的成绩,开展多种形式的学习,依托专业优势,组织多次医疗义诊及咨询服务,以实际行动积极响应不忘合作初心,继续携手前进;使民盟事业薪火相传、优势不断发挥、作用更加彰显。



会上还对2018年度的先进集体—校本部支部和杭勤等11名先进个人进行了表彰和奖励。与会新老盟员欢聚一堂,一同回顾2018,展望2019。

施建蓉、沈志刚、陈红专等分别发表了热情洋溢的讲话,对交大医学院盟委的全体盟员致以新春的美好祝福,感谢民盟交大医学院委员会对各界盟员在医疗等方面给予的帮助和支持,并充分肯定了委员会在过去的一年里所取得的成绩,希望大家继续为医学院的建设和发展贡献力量,再创佳绩。

会上介绍了2018年入盟的6位新盟员,还集体为今年八十岁的老盟员赵庆芳、潘伟芬教授祝寿,施建蓉、沈志刚、陈红专等为2位寿星献上鲜花,和寿星们一起吹蜡烛、切蛋糕,现场气氛高涨,为联欢会带来了惊喜和兴奋,充分体现了民盟大家庭的人文关爱。


联欢会上各支委纷纷献上精心准备的歌曲、舞蹈、朗诵等丰富多彩的节目,给各位盟员送去了新年的祝福。东道主校本部支部的毛泽东诗词集体诗朗诵,将联欢会推向高潮,画上了圆满的句号。




 

学院快讯

  第二届“罕”你同行——医学生罕见病创新…
  民盟交大医学院委员会举办2018年度工作总…
  Acc Chem Res发表基础医学院张健课题组变…
  医学院临床骨干教师教学激励计划总结交流…
  交医青年医师走进郊区“三下乡”义诊服务…

科研动态

  Acc Chem Res发表基础医学院张健课题组变…
  美国科学院院报(PNAS)在线发表论文——揭…
  吴韬担任国际知名学术期刊《Internationa…
  2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻…
  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  “青春与祖国同在”总结交流会顺利举行
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  “改革创新,接棒前行”研究生各支部开展…

媒体聚焦

  【健康报】乳香活性新机制被揭示
  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态