“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”座谈会顺利举行
2019-01-26 浏览( 来源:团委-学联 
 撰稿:马浛文
 摄影:汪瑞琦

2019年1月14日中午,医学院“倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”座谈会于懿德楼101会议室举行。医学院副院长吴正一出席会议,院办、学指委、资产处、武保处、团委、后勤中心等职能部门负责人参加会议。参与会议还有20余名来自各班团的权益委员,以及医学院学生联合会权益研究中心的学生代表。

吴正一在开场讲话中表示,医学院始终坚持以学生为本,立足学生成长发展,本次座谈会希望搭建学生与学院沟通交流的平台,更好地解决学生在校园生活中可能遇到的实际问题,以期提升广大学生校园学习生活的体验度。




学生联合会权益研究中心主任马浛文同学汇报了2018年度校园学生权益工作的概况,并对一直以来学院对广大学生给予的全面关心、创造的良好条件表达了感谢。

本次座谈会聚焦学生生活服务,会前,围绕会议主题学生联合会权益研究中心广泛收集了意见和建议。会上,与会学生代表与参会职能部处就食堂餐饮、园区设施、校园安保、文体场馆等与学生校园生活息息相关的方面进行了充分交流与互动。针对学生提出的问题和建议,相关职能部处仔细倾听,作出详细回应和耐心释疑,与学生一道共话校园民主建设。

会议最后,吴正一作总结讲话,肯定了本次座谈会的成效,对参会学生提出的建议和与学院同发展的主人翁意识表示感谢和赞赏。他强调,立德树人是学院的根本任务,校园中人人皆是育人之人,处处皆是育人之地,管理育人、服务育人、环境育人是育人的重要方面。他要求各参会职能部门要分类汇总意见和建议,逐一给予答复,做到件件有落实,事事有回音,进一步畅通沟通渠道,建立长效机制。也希望同学们在校期间能够积极学习理论知识,锤炼专业技能,爱校荣校,增强归属感,与医学院同成长、共奋进。



 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态