基础医学院召开2018年度总结表彰大会
2019-01-18 浏览( 来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

1月16日,2018年度上海交通大学基础医学院总结表彰大会在懿德楼二楼报告厅举行。上海交通大学医学院副院长江帆应邀与会,基础医学院领导班子与全院400余名职工出席大会。大会由基础医学院党委书记陈洪主持。



基础医学院院长程金科首先向全体职工做2018年学院年度工作报告。回顾2018年,他表示,过去一年是不平凡的一年,是基础医学院全面建系的第一年,也是“双一流”和“上海市地方高校高水平学科建设”启动的第一年,学院各项事业蒸蒸日上,取得了可喜的发展成效。学院将党的政治建设和思想建设放在首位,落实全面从严治党主体责任,进一步完善“人才特区”建设,积极推进博士后激励计划,科研成果连创佳绩,教学成果丰硕,上海高等学校一流本科建设引领计划立项,本科教学审核评估工作顺利进行。

展望未来,程金科指出,2019年学院将深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党的建设质量,为学院发展提供坚强保证;加强师德师风建设,强化底线意识;加强规划,推进预算编制科学化;依托“双一流”和“高地大”项目,推动创新团队和基础医学前沿研究中心建设;加强课程组职能,推进教学师资队伍建设;争取成为“研究生培养综合改革试点”;创新平台体制机制,提升支撑服务水平;申报国家重点实验室和国家级科学技术奖。

之后,基础医学院副院长刘俊岭作2019年国家自然科学基金申报动员报告,总结了学院2018年国家自然科学基金申报工作并部署了2019年学校自然科学基金申报工作。





大会表彰环节由基础医学院党委副书记郁松主持,王佳琦等19名员工荣获“2018年度杰出员工奖”,于晓彦等19名员工荣获“2018年度杰出员工提名奖”。郁松向杰出员工致颁奖词,学院领导班子颁发奖杯与鲜花,获奖员工代表纷纷发表感言。

随后,江帆在讲话中首先对基础医学院过去一年在师资队伍建设、教育教学、科技创新和学院管理等各方面取得的卓越成就表示热烈祝贺。她说能感受到基础医学院蓬勃向上的良好氛围。她指出,基础医学院能在去年取得如此亮眼的成就,是由于学院党政领导班子团结一心、开拓进取、勇于担当,更是由于全体师生员工尽责尽职、任劳任怨、奋发有为。江帆要求基础医学院在新的一年里,牢牢把握政治方向和立德树人的根本任务,高度重视意识形态工作;每一位教师要拥有教书育人的情怀与使命感,努力培养有灵魂的卓越医学创新人才。同时,她希望基础医学院的科研人员好好把握国家的政策,集中精神,团队协作攻克科研问题,进一步取得有国际影响力的学术成就,为基础医学院发展做出贡献。最后,她代表医学院党政领导班子给基础医学院的全体师生员工及家人送上新春祝福。

大会最后,陈洪代表全院职工向医学院领导对基础医学院发展的关心与支持表示由衷感谢,对大会的圆满闭幕表示热烈祝贺。她还代表学院领导班子为大家送上新年祝福,并热切期望,在2019年,全院职工能够不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,为建设一流基础医学院砥砺奋进。




 

学院快讯

  附属儿中心推出国内首部互动体验剧《住院…
  基础医学院召开2018年度总结表彰大会
  医学院骨干教师教学激励计划总结交流会顺…
  医学院副院长吴正一等一行调研公共卫生学…
  医学院召开2018年度学生工作、共青团工作…

科研动态

  吴韬担任国际知名学术期刊《Internationa…
  2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻…
  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…
  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【健康报】乳香活性新机制被揭示
  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态