医学院骨干教师教学激励计划总结交流会顺利召开
2019-01-18 浏览( 来源:教务处 
 撰稿:
 摄影:

1月14日下午,医学院骨干教师教学激励计划总结会在懿德楼101会议室召开。本次会议旨在总结和梳理骨干教师教学激励计划实施4年以来工作经验,为医学院本科教育教学内涵建设持续提升提供坚实保障。该计划。医学院副院长胡翊群,教务处、人事处、党委教师工作部主要负责人,基础医学院、公卫学院、护理学院分管院长及教办主任、各团队首席参加会议。会议由教务处处长邵莉主持。




首先,各参会二级学院分管院长分别汇报了骨干教师教学激励计划执行情况,总结了激励计划实施成效,提出了激励计划实施过程中存在的问题与不足,以及对关于未来发展的思考。随后,本科教学督导委员会督导专家代表冯京生、吴仁友分别就2018年度本科教学督导情况进行了反馈,他们充分肯定了各团队首席及成员在本科教学工作中付出的心血以及取得的成效;同时,亦对团队建设和教学过程中普遍存在的问题提出了建设性意见。与会团队首席畅所欲言,纷纷交流心得体会,共同分享了激励计划对团队教学方法改革、对支持青年教师培养等方面的巨大作用;同时,对于激励计划实施过程中所遇到的涉及团队层面的困惑问题亦进行了深入讨论。教务处和党委教师工作部对讨论中提及的课程与教师培养问题一一作了回应。

最后,胡翊群代表医学院对各部处、各学院、督导专家、各团队在激励计划实施过程中的辛苦付出表示衷心感谢,并对激励计划后续有效推进提出了三点要求:一是激励计划以本科教学团队建设为主体,教学的主要元素是课程,教师的培养要重内涵,学校-学院-团队层面要加强对青年教师教学能力的培养,鼓励并支持有志于教学的PI和临床教师进课堂,让科研能力强的PI和名医反哺教学;二是在教学运行过程中须进一步完善课程内容与教学方法,切实提高课程教学水平,确保人才培养质量;三是应注重形成教育闭环,做好总结、梳理与研究工作,提炼特色和亮点,力争在下一轮教学成果奖评选中再获佳绩。




 

学院快讯

  基础医学院召开2018年度总结表彰大会
  医学院骨干教师教学激励计划总结交流会顺…
  医学院副院长吴正一等一行调研公共卫生学…
  医学院召开2018年度学生工作、共青团工作…
  附属儿童医院引入人工智能服务病患

科研动态

  吴韬担任国际知名学术期刊《Internationa…
  2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻…
  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…
  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【健康报】乳香活性新机制被揭示
  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态