医学院副院长吴正一等一行调研公共卫生学院实验中心
2019-01-18 浏览( 来源:公共卫生学院 
 撰稿:
 摄影:

1月16日上午,医学院副院长吴正一等一行前往位于长宁区仙霞路720号公共卫生学院实验中心进行调研,公共卫生学院、医学院院办等部门负责同志陪同参加。

吴正一等首先考察了公卫学院实验中心公共技术平台和PI实验室,随后和实验中心负责人栾洋研究员以及其他研究人员、工作人员进行了座谈交流。栾洋研究员介绍了实验中心建设以来的发展情况,并就今后规划、发展瓶颈等问题也作了汇报。吴正一对实验中心成立以来的建设情况和所取得的进展予以高度肯定,对中心人员多年来的辛勤和付出表示慰问和感谢。他还详细了解了实验中心发展过程中遇到的瓶颈问题,并要求有关部门同志结合实验中心规划和发展进一步加强对实验中心今后建设的指导和帮助,为科研人员创造一个的良好的实验和学术环境。本次调研,也是根据医学院党委要求,吴正一作为院领导对他所联系的优秀中青年教师栾洋同志的走访和慰问。交流过程中,吴正一对栾洋研究员的职业生涯和科研工作等方面也进行了细致指导,鼓励她不忘初心,勇于担当,在提升自我的同时更好的服务于学院的发展。

座谈会上,吴正一还听取了虹桥国际医学研究院有关建设工作的介绍。虹桥国际医学研究院于2014年11月挂牌正式成立,吴正一强调,今后虹桥国际研究院的发展要进一步加强顶层设计,不断夯实和提升交大医学院和长宁区政府校地合作共建研究院的内涵,通过梳理有关合作共建的体制机制,整合相关资源,让虹桥国际医学研究院在推进交大医学院科研水平和促进长宁区区域卫生医疗和卫生事业发展方面发挥更大作用。

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态