上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议召开
2019-01-09 浏览( 来源:院长办公室 
 撰稿:赵阳
 摄影:

1月7日下午,上海交通大学医学院召开2019年度寒假安全稳定工作会议。医学院副院长吴正一,机关各部门、二级学院负责人参加了会议,会议由院长办公室主任蔡伟主持。

会上,吴正一首先传达了上海市教委高校安全稳定工作会议主要精神,简要介绍了2018年上海市高校整体情况以及市教委对各高校的建议和要求。随后资产管理处处长张彪和武装保卫处副处长童天朗分别针对校园实验室安全和校园安全保卫工作进行了汇报。各部门负责人也分别就寒假及春节期间后勤保障、留校学生、留学生、图书馆、财务、值班部署、信访维稳、门诊医疗、网络平台更新、意识形态等工作进展情况进行了交流通报,各项工作都已平稳有序的开展。

吴正一对各部门会议中的务实态度表示赞赏,他代表医学院对各部处一年来的辛勤工作表示感谢,并针对寒假期间安全稳定工作提出七点要求:一是要从提高政治站位角度,切实抓好校园安全生产工作。各二级单位要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识学校安全生产工作的极端重要性,始终保持清醒头脑,切实加强安全工作组织领导,加强综合协调,落实分级监管,研判安全形势,层层动员部署,压实到位,确保寒假期间校园各项安全防范措施有效落地;二是各二级单位务必做好放假前安全风险排查管控工作,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”;三是重点开展今冬明春火灾防控工作。集中力量瞄准最薄弱环节,紧盯最不放心场所,保证最基层、最末梢火灾防控工作有人抓、有人管;四是努力确保寒假期间的交通安全。做好冬季校车的维修保养、租用车辆的安全检查,提醒学生注意交通和出行安全;五是加强预防燃气中毒工作,医学院有关部门要对容易引发燃气中毒事故的场地进行全面检查,消除安全隐患;六是扎实做好师生的安全教育、思想稳定和生活保障工作。注意在重要节点发布安全提示,着力提高安全教育的针对性和实效性;七是加强各部门协同工作机制,强化应急响应和处置工作。

最后,吴正一代表医学院领导班子向全校师生员工送上问候,预祝大家度过一个平安、祥和、欢乐的寒假及春节。

行政总值班电话:15921060460

党委办公室值班电话:776235

院长办公室值班电话:776801

武装保卫处值班电话:776225




 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态