学指委举行“骨干教师激励计划”思政育人队伍2018年度辅导员述职答辩会
2019-01-09 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:原媛
 摄影:娜迪拉·巴吾尔江

1月4日,医学院“骨干教师激励计划”思政育人队伍2018年度辅导员述职答辩会在科教楼203会议室顺利举行。医学院学指委委员单位负责人、二级学院学生工作负责人出席此次会议并担任评委,会议由学指委副秘书长周栋主持。

会上,周栋首先介绍了2018年医学院思政育人队伍的总体情况。他指出,此次述职考核是辅导员对本年度自身工作的归纳和梳理,是促进辅导员工作交流、激励辅导员爱岗敬业的重要举措,同时通过与学指委各委员单位的充分交流,积极探索思政教育改革的创新模式,进一步加强思政育人队伍建设,助力卓越医学创新人才培养。

答辩会分为答辩汇报和评委提问两个环节,来自学指委的16名专职辅导员逐一就各自负责的带班理念、常规工作、特色工作等方面进行汇报。丁毅仁从日常带班、事务工作和数据整合等不同层面出发,展现基层辅导员工作的细致入微与严谨扎实;王雨晨重点介绍对闵行新生的适应教育、品格养成、困难帮扶和思想引领,彰显新生辅导员工作的基础引领作用;王栀沁着重分享日常的带班经历、与班导师联动及参与学生军训的工作经验,在带班育人过程中收获快乐与成长;王甦平在做好班级基础工作的同时,重点汇报了辅导员工作室建设、联合医学院工作联络和党员服务中心建设等特色工作,呈现出业务过硬、全面发展的辅导员形象;王皓从班级管理、课程助教、学业分享中心建设等角度出发,用一个个生动鲜活的案例传达“陪伴、帮助、规范、引领”的辅导员工作理念;代永富重点讲述赴瑞金临床医学院开展序贯制培养的经历,分享自身对序贯制思政教育模式的感悟与思考;汤淏溟结合自身岗位轮转、多岗历练的工作经历,总结并反思自身在学生日常事务管理工作中的成果与不足;江淼从班级工作、团学工作、教学科研等方面进行阐述,在学生中树立了勤恳务实、传承创新、锐意进取的辅导员形象;杨璐将研究生班级建设、党建特色作为工作重心,激励自己不断坚定理想信念、增长知识见识、培养奋斗精神;陈燕以“一体两翼”为工作理念,以关爱学生为本,以学业指导和科研培育为支撑,合力塑造有灵魂的卓越医学创新人才;李园以学生思想价值引领为工作核心,坚持“五新”理念,开展丰富多样的团学活动,引导学生自我教育、自我管理和自我服务;闵凤积极投身到学生的教育管理中,指导易班工作站开展丰富多彩的校园文化活动,展示自身在网络思政建设方面的成绩;金子从好为人师、为人好师、为人师好三个方面,对过去一年研究生工作的重点和亮点作全方位展示;陶晶以“铸魂育人”为主线,归纳总结本学年工作的主要内容与特色亮点,传达有温度、能引领、关爱学生的辅导员工作理念;葛赟严格要求自身,重点开展辅导员工作室建设、社会实践、学风引领等工作,带领学生在各项比赛中荣获佳绩;颜一瑞从班级基础工作、打造育人平台、自身能力提升等方面,凸显辅导员在学生成长成才过程中承担的重要责任。

在辅导员全面详实的述职报告基础上,各委员单位、二级学院学生工作负责人作出考核评价,此次评价结果将作为“骨干教师激励计划”辅导员队伍年度考核的重要依据,切实推进激励计划科学考评、公正奖惩、及全程激励机制实施。




 

学院快讯

  交大医学院2018年新退休职工答谢会顺利召…
  2018交大医学院耳鼻咽喉科学系临床技能大…
  医学院2018年度宣传思想文化工作总结会顺…
  上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议…
  学指委举行“骨干教师激励计划”思政育人…

科研动态

  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…
  王宏林课题组揭示中药乳香中活性成分AKBA…
  热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018…
  附属国妇婴启动“上海市胚胎源性疾病重点…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
  【中国新闻网】中国学者率先揭示乳香活性…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态