上海交大医学院党委学习党的十九届五中全会精神
2020-11-04 浏览( 来源: 
 撰稿:
 摄影:

  11月3日上午,上海交通大学医学院召开党委常委会,学习党的十九届五中全会精神。医学院党委书记范先群主持会议。医学院党委理论学习中心组成员、二级党组织负责人参加学习。

  范先群在领学中指出,党的十九届五中全会是在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,作出了一系列新判断、新要求、新部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,要深入领会以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深入领会2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”发展的战略布局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家宏伟目标努力奋斗。医学院党委要将深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期内的首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。

  范先群强调,要引导医学院全体师生医务员工进一步把思想和认识统一到党中央关于发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标和重大决策部署上来。党委理论学习中心组成员、二级党组织负责人要先学一步、学深一层,率先垂范,及时传达学习、全面领会理解习近平总书记重要讲话精神和十九届五中全会精神的内涵和精髓,力求学深悟透、融会贯通,在深入学习过程中查找短板、谋划思路、制订举措、评估成效;要聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,与时俱进完善发展思路目标,加强谋划储备,进一步完善医学院“十四五”发展规划;要组织好各种形式内容的专题学习,把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前医学院改革发展各项工作紧密结合起来,更好地落实立德树人根本任务,有力推动中国特色世界一流医学院和一流医学学科建设。


 

学院快讯

  “交医云邮箱”系统开通上线
  医学院18级临五一班、临五六班顺利举行
  2020年护理学专业学生就业指导宣讲会举行
  “倾听·沟通·共鸣——与院领导、职能部门…
  奉贤区人民政府与上海申康医院发展中心合…

科研动态

  附属九院眼科范先群团队发现环状RNA促进…
  郝永强:3D打印,改变医疗与未来
  附属仁济医院生物人工肝治疗肝衰竭研究获…
  上海交通大学文科处及智库中心共同调研中…
  中国医院发展研究院访问上海社科院智库研…

菁菁校园

  18临八四班班导师活动“聆听成长经验,聚…
  “全为生命”——交医红十字会志愿者AHA…
  2017级临八三班班导师活动参观默沙东中国…
  18级儿科三大班《益生菌与功能性胃肠道疾…
  2019级临八一班顺利举行“再访瑞金,探索…

媒体聚焦

  【人民日报】上海交大医学院携手中科院打…
  【上海科技报】形成策源创新成果服务人民…
  【东方网】我国慢性病发病人数快速上升达…
  【光明日报】慢病防控与健康促进协同创新…
  【周到上海】聚焦“慢病防控”!科学家、…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态