医学院召开第十一届委员会第三次全体(扩大)会议
2019-02-27 浏览( 来源:党委宣传部 
 撰稿:童宽
 摄影:童宽

 

2月26日下午,中共上海交通大学医学院第十一届委员会第三次全体(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院全体院领导、十一届党委委员出席会议,医学院十一届纪委委员、相关部处负责人列席会议。会议由医学院党委副书记赵文华主持。

本次会议聚焦“稳中求进谋质量,深化改革创一流”的主题。医学院党委书记范先群代表中共上海交通大学医学院第十一届委员会常务委员会向全体委员做工作报告。

范先群首先回顾了医学院2018年秋季学期主要工作,既总结了宝贵的成绩,也剖析了存在的问题和不足,他分析了医学院当前所面临的形势,强调要始终坚持稳中求进主基调,始终坚持增强忧患意识,始终坚持高质量发展,积极探索“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的一流医学院建设之路。随后,范先群部署了2019年春季学期主要任务,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚定不移落实“三大主体责任”,坚定不移加快推进中国特色世界一流医学院建设。

各委员围绕全委会报告的各项议题进行了充分讨论,大家直奔主题、各抒己见,全体到会党委委员举手表决,一致审议通过了中共上海交通大学医学院第十一届委员会第三次全体会议工作报告。

会上,范先群通报了上海交通大学医学院2018年下半年干部任免情况,赵文华作了上海交通大学医学院2018年度党费收缴和使用情况的报告。

最后,范先群作总结讲话。他指出,面对新的发展形势,要坚定建设中国特色世界一流医学院的共识,并提出三点要求:第一,坚持党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。要全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,深入落实党委主体责任,坚持和完善党委领导下的院长负责制,加强“四责协同”,切实加强附属医院党的建设,把党的领导贯穿医学院改革发展、教书育人全过程。第二,坚持问题导向,加强防范重大风险的能力。要居安思危,强化忧患意识,切实增强问题意识,拿出攻坚克难的决心、勇往直前的锐气、思虑深远的谋划来认真面对发展过程中遇到的各类“瓶颈”问题,深入推进全面深化改革。第三,坚持世界一流,推进医学院各项事业高质量发展。要紧紧抓住重要战略机遇期,牢牢把握国家“双一流”建设、上海高水平地方高校建设和浦东校区建设等重大战略契机,着力解决自身发展不平衡不充分的瓶颈问题,挖掘和激发学院在医教研管等各领域的内生活力,不断提升发展内涵。

 

 

 

 

学院快讯

  上海市卫健委援摩医疗队法语培训班开学典…
  继续教育学院2019年毕业典礼暨新生开学典…
  “倾听•沟通•共鸣——与院领导面对面”…
  医学院“学雷锋”大型义诊服务活动顺利举行
  附属国际和平妇幼保健院组织召开医学专业…

科研动态

  上海市胚胎源性疾病重点实验室2019年度学…
  国家重点研发计划中期检查工作会议在国际…
  中科大附一院一行来访交医临床研究中心
  徐楠杰/孙苏亚合作课题组揭示调节成年静…
  附属胸科医院专家团队在EGFR基因突变研究…

菁菁校园

  2018-2019学年第二学期上海交通大学医学…
  2018-2019学年第二学期本科生团学联全体…
  医学院闵行校区新生班导师项目总结答辩会…
  2018级学习委员工作总结分享会召开
  交医学子参加上海市第十七个遗体(器官、…

媒体聚焦

  【科学网】上海交大范先群当选英国爱丁堡…
  【文汇报头版】“网约护士”告别野蛮生长…
  【看看新闻】这是个关系到颜值的话题 听…
  【看看新闻】儿童生病如何正确用药 让儿…
  【看看新闻】痛腿麻手抽筋 来听听医生对…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态