医学院留校师生欢聚一堂共迎2019年新春
2019-02-03 浏览( 来源:学生工作指导委员会 
 撰稿:
 摄影:




景象升平开泰运,金猪如意兆丰年。2月2日晚,上海交通大学医学院2019年留校学生迎新活动如期举行,现场欢声笑语、热闹非凡,洋溢着一派节日的喜庆氛围。上海市教委副主任李勇智、上海市教委学生处调研员丁良、上海交通大学医学院副院长胡翊群、医学院院办、学指委、研究生院、教务处等相关职能部门负责人、学生辅导员与100多名留校学生欢聚一堂,同述师生情,互道同窗谊,共同举杯喜迎新春到来。





为了使春节留校学生能同样感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了年夜饭。活动在来自全国各地交医学子的祝福视频中拉开了序幕,李勇智代表上海市教委发表了热情洋溢的讲话,他肯定了医学院在人才培养、医学研究等各方面所取得的卓越成绩,向同学们致以新春的问候,勉励同学们来年继续努力,取得更大进步。随后,市教委、医学院领导们来到每一桌前,向同学们拜年,祝愿同学们身体健康,学业有成,万事如意。活动现场洋溢着温馨和睦的佳节氛围。

一直以来,师生共贺新春联欢活动是交大医学院慰问寒假留校学生的传统。许多同学因为路途遥远、基础研究、临床实习等原因无法回家与亲人团聚,医学院不仅以联欢会的形式为师生提供共庆佳节的机会,还组织了以辅导员家访等多种形式的冬日暖心活动。


活动期间,学生们带来了乐器演奏、歌曲演唱、手书春联等丰富多彩的节目,传递美好祝福,现场欢声笑语不断,师生其乐融融。

今年的迎新活动有不少少数民族同学参加,学校特意为这些学生安排了清真伙食,胡翊群慰问了少数民族学生,与他们亲切交谈,了解家乡背景,关心寒假生活,希望同学们度过一个愉快、充实、健康的假期。




 

学院快讯

  民盟交大医学院委员会举办2018年度工作总…
  Acc Chem Res发表基础医学院张健课题组变…
  医学院临床骨干教师教学激励计划总结交流…
  交医青年医师走进郊区“三下乡”义诊服务…
  后勤中心2019年辞旧迎新座谈会圆满结束

科研动态

  Acc Chem Res发表基础医学院张健课题组变…
  美国科学院院报(PNAS)在线发表论文——揭…
  吴韬担任国际知名学术期刊《Internationa…
  2018年教育部哲学社会科学研究重大课题攻…
  黄荷凤院士课题组揭示胚胎源性疾病免疫学…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  “青春与祖国同在”总结交流会顺利举行
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  “改革创新,接棒前行”研究生各支部开展…

媒体聚焦

  【健康报】乳香活性新机制被揭示
  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态