上海交通大学医学院党委教师工作委员会第二次(扩大)会议召开
2019-01-10 浏览( 来源:党委教师工作部 
 撰稿:黎芮希
 摄影:童宽、徐立明

 

1月9日下午,上海交通大学医学院党委教师工作委员会(扩大)会议在懿德楼101会议室召开。医学院党委书记范先群,院长、党委副书记陈国强,党委副书记、副院长吴韬,党委副书记、纪委书记施建蓉,副院长吴正一,附属医院党委书记唐国瑶、冯运、季庆英、丁俭、谢斌等,附属医院党委副书记俞郁萍、蒋秀凤、岑珏、张琛、牛昕等,以及教师工作部门负责人和工作人员出席会议。会议由医学院党委副书记、教师工作分管领导赵文华主持。

会上,医学院党委教师工作部向与会人员汇报了医学院2018年在教师管理服务、思政培训、荣誉激励、教师宣传等方面所做的工作,认真分析了当前存在的问题,立足新形势,详细介绍了2019年的常规工作和重点工作。随后,5家直属医院教师工作部门分别汇报了本年度教师工作情况和下一年度计划。

议题讨论环节,与会人员就思想政治理论特聘教授人选及教师手册编制计划两个议题进行了充分讨论。会议确定聘请俞卓伟、杨德广为医学院思想政治理论特聘教授,并对医学院教师手册的编制计划提出了宝贵的意见。

 

 

 

会议对2018年度医学专业课程思政设计竞赛获奖者进行了表彰。吴韬副书记宣读了获奖人员名单,陈国强院长等领导为获奖者颁奖并合影。

 

 

 

 

 

最后,陈国强院长作总结讲话,他肯定了教师工作部门的成绩,同时提出新的期望:第一,要准确领会全国教育大会及市教委相关教育精神,明确和坚持立德树人根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,深入推进教师思政工作;第二,要从培养“有信仰的接班人”的高度看待教师思政工作,充分理解教师思政工作的重要性,将我们的教师培养成德才兼备的交医传承者;第三,要强化教师工作机制,优化组织构置,保证人员配备到位,不仅医学院及5家直属医院要成立教师工作部门,其他有条件的附属医院都应成立相关部门,重视师德师风和医德医风建设;第四,要将教师思政工作落到实处,引导每位教师、每一位医护员工深刻理解“世界一流、中国特色、上海风格、交医特质”的内涵,言行合一,着力培养有灵魂的卓越医学创新人才,为健康中国做出新的贡献。

 

 

 

 

学院快讯

  交大医学院2018年新退休职工答谢会顺利召…
  2018交大医学院耳鼻咽喉科学系临床技能大…
  医学院2018年度宣传思想文化工作总结会顺…
  上海交通大学医学院校园安全稳定工作会议…
  学指委举行“骨干教师激励计划”思政育人…

科研动态

  附属新华医院张军教授的新产程标准得到国…
  附属儿中心血液肿瘤团队在《Leukemia》发…
  王宏林课题组揭示中药乳香中活性成分AKBA…
  热烈庆祝《教育生物学杂志》成功入选2018…
  附属国妇婴启动“上海市胚胎源性疾病重点…

菁菁校园

  “暖心小团好粥道,爱在易班腊月香”腊八…
  2018年度研究生党建工作总结暨党支书述职…
  2018级儿科班在附属儿童医院举行班导师活…
  17级临五六班举办班导师活动“卓越医学人…
  医学院第三届班导师文化创建精品项目评审…

媒体聚焦

  【周到】多种肿瘤研究取得重要突破,上海…
  【文汇报】国家科技奖励大会 | 上海交大…
  【光明网】2018年度国家科学技术奖今揭晓…
  【澎湃新闻】2018国家科学技术奖上海牵头…
  【中国新闻网】中国学者率先揭示乳香活性…
欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态