2018年医学院离退休干部党支部书记培训班举办
2018-11-16浏览(228来源:老干部工作办公室 
 撰稿:
 摄影:

  11月15日至16日,医学院党委组织部、党校、老干办、退休党总支联合举办“2018年医学院离退休干部党支部书记培训班”,来自院本部和各附属医院共43位离退休干部党支部书记、委员、特邀党建组织员、离退休骨干人员以及离退休工作部门负责人参加了培训。医学院党委副书记施建蓉出席培训班并作开班讲话。开班仪式由医学院党委组织部部长孟煜主持。

  施建蓉在讲话中指出,此次培训班的主要任务是进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实医学院第十一次党代会精神,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,改进离退休干部服务管理工作,促进新时代离退休干部工作转型发展和科学发展。她希望学员们通过此次学习培训,首先要深刻学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把握新时代离退休干部工作新内涵,以高度的政治责任感和使命感做好工作;其次要坚持党建引领,教育引导广大老同志在服务大局中发挥独特优势,推动离退休干部工作转型发展;三要强化老干部工作者和离退休工作骨干自身建设,不断加强履职尽责开展工作的水平,努力提升离退休干部工作实效。

  培训班上,医学院党校副校长叶福林以《不忘初心 牢记使命 为创建一流医学院不懈奋斗》为题为培训班学员作医学院第十一次党代会精神专题学习辅导。培训班还邀请了市退管会办公室原副主任邬时中介绍上海老龄事业发展现状和社区为老服务项目。学员们针对培训内容展开了热烈的学习讨论和互动交流。结合改革开放四十周年主题,培训期间组织全体学员参观了上海自然博物馆,以及浦江游览活动。

  学员们通过学习交流和参观实践,纷纷表示此次培训时间虽短但获益匪浅,不仅对医学院未来改革发展的主要思路、战略目标和主要建设任务有了更深入的认识和体会,也对新形势下如何开展好离退休干部党建工作和服务管理工作有了更明确的方向和思路。表示将积极落实好此次培训班的精神和要求,结合本单位实际情况不断推进医学院系统离退休干部基层党组织建设和离退休各项工作发展。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态