基础医学院与儿童医院共建基础临床协同研究中心
2018-09-21浏览(179来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

  9月10日,基础医学院与上海交通大学附属儿童医院签署协议,共建“上海交通大学附属儿童医院基础临床协同研究中心”。医学院副院长江帆、科技处处长丁健青、儿童医院院长于广军、儿童医院党委书记丁俭、基础医学院院长程金科、基础医学院党委书记陈洪等参加了签约仪式。儿童医院副院长吕志宝和基础医学院副院长刘俊岭代表两院签署了协议,于广军和程金科共同为中心揭牌。

  基础医学院与儿童医院的合作筹谋已久,基础医学院研究人员与临床医生的交流活动已经开展了多次,多个合作项目也已开始进行。此次“研究中心”的正式成立,标志了两院的合作进入了新的实质性发展阶段,将正式开始研究中心课题组长的选拔,建立合作团队。江帆在签约仪式上发表了讲话,表示应以协同创新发展为中心,做好基础临床协同研究中心、交叉学科群的平台创建工作,医学院将全力支持基础与临床的实质性合作。

  据悉,“研究中心”将围绕解决重要临床问题开展合作研究,促进基础研究向临床应用转化,实现基础临床研究水平的新跨越,推出更多的有标志性的研究成果,为广大患儿的身心健康谋福祉。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态