【科学网】上海交大医学院举行生物与生命科学技术与产业分会
2018-09-21浏览(144来源:科学网 
 撰稿:杨静 黄辛
 摄影:

  

  9月19日至20日,由中国工程院、上海市人民政府、工业和信息化部牵头,会同国家发展和改革委员会、科学技术部、商务部、中国科学院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织等部门在上海国际会议中心共同举办以“科技创新引领新兴产业发展”为主题的盛会。本次创新与新兴产业发展国际会议旨在聚集世界著名企业家和专家等有识之士,就具有颠覆性的新兴产业发展方向和政策等方面进行开放式交流,集中智慧迎接挑战,抓住机遇引导促进全球重大科技创新和新兴产业发展。

  由上海交通大学医学院、上海交通大学医学院附属瑞金医院承办的生物与生命科学技术与产业分会于9月20日举行。该分会主要围绕国际前沿生物医学科学技术与产业的发展,聚焦生物技术集成创新能力与成果转化能力的增强。上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群作领导致辞,上海市经济和信息化工作党委巡视员、党委委员张锡平作欢迎致辞。

  会上,摩洛哥王国卫生部秘书长Hicham Nejmi教授,中国工程院院士顾晓松,美国施贵宝制药公司肿瘤药物全球研发总监Katrin Rupalla,日本Omron欧姆龙健康医疗株式会社常务执行董事田中孝英,瑞士国家医学科学院主席、瑞士巴塞尔大学麻醉学系教授Daniel Scheidegger,芬兰国家科学院院士、图尔库大学代谢病学教授Pirjo Nuutila,北京大学系统生物医学研究所所长尹玉新等来自9个国家的14位学者、专家、知名企业家做了报告分享,重点讨论了生物技术的新方法和研究概念、大数据及人工智能的医疗应用、细胞和癌症免疫、基因组和分子生物学、医学和制药生物技术、酶与蛋白质工程、生物信息学与系统生物学、生物医学工程技术等议题,旨在推动该领域理论应用和技术发展的交流。

 原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/9/417927.shtm?id=417927

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态