张健研究员获2018年中国药学会生物医药创新奖
2018-09-19浏览(341来源:基础医学院 
 撰稿:
 摄影:

  9月18日,在四川成都召开的2018年中国药学大会开幕式上,上海交通大学医学院张健研究员与另外四位学者荣获“中国药学会-以岭生物医药创新奖”。

  “中国药学会以岭生物医药创新基金”用于资助创新药物研究,旨在扶持研制一批具有自主知识产权和市场竞争力的化学药物、现代中药和生物技术药,表彰奖励在我国药学基础研究、应用研究领域取得开拓性、创新性研究成果的科技工作者。

  张健研究员2009年回国加入上海交通大学医学院,一直致力于药物设计与发现领域,特别是在基于临床样本精准靶标识别和First-in-class先导化合物发现方面做出了一系列突破性成果,包括设计了SIRT6首个变构激动剂(Nat Chem Biol, 2018), APC-Asef蛋白相互作用首个抑制剂(Nat Chem Biol, 2017; J Med Chem, 2018),基于临床样本的靶标识别方法(Am J Hum Genet, 2017)和变构系列药物设计方法(Nucleic Acids Res, 2018, 2016, 2014, 2011; Bioinformatics, 2016, 2015, 2013)。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态