2018年上海市企事业内设医疗机构全科转岗培训顺利开班
2018-08-13浏览(304来源:继续教育学院 
 撰稿:杨英 黄毅溦
 摄影:杨英 黄毅溦

  经过近二个月的精心筹备和安排,8月10日上午,2018年度“上海市企事业内设医疗机构全科转岗培训”于上海交通大学医学院顺利开班。来自包括上海市中小学及高校医务室、监狱系统、大型企事业医务室等上海市各企事业内设医疗机构的120余学员参加本次培训。在开班动员会上,上海市卫生与计划生育委员会科教处正处级调研员周蓉、基层卫生处副处长杨超、上海市企事业卫生保健管理协会会长王拥庆到会并讲话,会议由医学院继续教育学院副院长浦川海主持。

  杨超代表基层处对交大医学院和上海市企事业卫生保健管理协会为本次企事业内设医疗机构全科转岗培训所做出的大量前期准备工作表示了衷心的感谢,并重点介绍了我国全科医学及全科医学人才建设的相关政策,以及本次培训的目的及意义。周蓉则向在座的全科医师介绍了国家和上海市对全科医学和全科医学人才的重视,对本次上海市企事业内设医疗机构全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训提出具体的要求。王拥庆对广大学员在将来工作中能够进一步服务健康上海,更好服务于健康中国提出了殷切的希望。浦川海代表医学院就此次上海市企事业内设医疗机构全科医师转岗培训临床理论与岗位技能培训班的整体情况进行了介绍,并就培训班培训人数、上课和考试时间、培训纪律、培训课程和教材、考勤和考核要求等相关事宜进行了全面详细的解释和说明。

  根据上海市《“健康上海2030”规划纲要》以及上海市卫生和计划生育委员会《关于开展本市企事业内设医疗机构全科转岗培训的通知》(沪卫计基层〔2018〕8号)文件精神,企事业内设医疗机构作为社区卫生服务延伸和补充,在本市企事业各系统发挥着重要作用。开展企事业内设医疗机构全科转岗培训,能够进一步促进本市企事业内设医疗机构作为功能社区,开展健康管理工作,明确功能定位,提升服务水平。在充分肯定医学院继续教育学院以往全科医师转岗培训质量的基础上,上海市卫生与计划生育委员会继续委托由医学院继续教育学院负责的上海市全科医学教育培训中心具体落实此次2018年度上海市企事业内设医疗机构全科转岗培训任务,上海市企事业卫生保健管理协会共同参与推进。

  据悉,本次培训班将以掌握全科医学理论知识和技能为重点,坚持理论与实践相结合,理论授课与医院和社区轮转相结合的形式开展。严格按照上海市卫生和计划生育委员会对转岗培训地要求,统一标准,统一要求,统一考核,进一步加强过程考核和结业考核相结合,笔试与操作相结合,每期培训结束后都会组织统一的理论和技能考核,以保证培训的实际效果,为本市企事业广大职工积极打造合格的健康守门人。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态