哈佛大学医学院卢春玲教授来访我院
2018-08-06浏览(621来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  8月1日上午,美国哈佛大学医学院附属布里格姆妇女医院卢春玲教授来我院进行学术交流。医学院副院长江帆,国际交流处处长黄荣,中国医院发展研究院院长沈洁及副院长朱建征、李国红,附属儿童医院儿保科主任陈津津等共同参与接待。中国医院发展研究院全体研究人员、附属儿童健康管理研究所研究人员及部分研究生们共同与会。会议由李国红主持。

  李国红首先介绍了卢春玲教授的基本情况和主要研究方向。卢春玲教授是哈佛医学院全球卫生经济学和社会变革项目(Program in Global Health Economics and Social Change)的主任,研究重点是衡量和分析全球卫生融资及其在多个层面对人口健康结果的有效性,参与了多项全球健康平等领域、尤其是儿童早期发展(Early Child Development,ECD)领域的研究项目,在Lancet、JAMA等顶级期刊上多次发表研究成果。本次卢教授讲座题目为《Estimating young children at risk of poor development》。卢教授先介绍了国际援助(development assistance)对2000-2014年全球儿童生存影响的研究成果,随后从方法学角度详细介绍了如何利用插值法来测算2004年和2010年全球5岁以下儿童面临发育迟缓或极端贫困的分布趋势。与会研究人员就国际援助的影响、插值法的估算、儿童早期发展区域间不平等等相关话题与卢教授进行了充分讨论和交流。

  此次会议是我院积极拓展国际合作、致力于建设具有国际影响力的卫生智库的重要一步,希望紧扣国际卫生健康工作的发展前沿,针对中国儿童发展问题能够开展高水平的合作研究,为我国儿童早期发展工作更有效地开展提供决策依据。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态