美国工程院院士、迈阿密大学田家美教授来访
2018-07-31浏览(340来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  7月27日上午,美国工程院院士、迈阿密大学(University of Miami)工程学院田家美(James M. Tien)教授来我院进行交流访问。医学院党委副书记、副院长吴韬热情接待了来宾,双方进行了友好会谈,国际交流处处长黄荣、中国医院发展研究院执行院长沈洁、网络信息中心陆勤主任及医发院全体教师共同参与了会见。

  吴韬首先代表交大医学院对田教授的来访表示热烈欢迎。田教授长期从事人工智能、计算机网络和系统、设施规划、运筹学、管理科学教育等方面的研究,主要应用领域为公共卫生管理、医疗卫生保健。吴韬表示希望借助此次交流,双方探索建立长期合作关系,结合医疗信息系统建设的发展趋势,共同深入探讨和交流,促进我院在智慧医疗领域的国际合作与发展。

  随后,黄荣对医学院以及医院发展研究院的基本情况进行了介绍。会上,研究院教师与田教授就吴韬组织建设的智慧医疗系统Airface的应用与发展进行了热烈讨论。此外,田教授就学院设置、特点、发展、人才培养以及附属医院规模等问题进行了咨询,并对中国的医疗信息系统建设提出了相关的建议。

  中国医院发展研究院自新一轮建设启动以来,以建立国家级卫生智库为发展使命,依托交大医学院丰富的临床资源,希望聚焦医疗服务过程和医疗质量相关问题研究,不断提升我国公立医院的内涵建设水平。此次田家美教授对中国医疗信息系统建设的建议,对我院今后的临床数据库建设工作提供了很好的指导。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态