医学院举办2018年度基于器官系统整合课程PBL教师培训
2018-07-26浏览(196来源:教务处 
 撰稿:季梅
 摄影:马骏

  由上海交通大学医学院教务处、党委教师工作部、教师发展中心主办的国家级继续医学教育项目——基于器官系统整合课程的PBL教师培训于7月14日至7月16日在懿德楼二楼报告厅举行。来自交大医学院各学院140多名教师参加了本次培训。

  医学院教务处处长邵莉在开幕式上致辞,对来自医学院及附属医院的教师、临床医生的积极参与表示热烈的欢迎,并介绍了医学院整合课程教学改革的历程。

  PBL(Problem-based Learning)作为一种新的教学理念和教学方法,能够帮助学生自主学习、合作学习、深度学习,正逐步改变医学院传统的教育模式。本次培训班邀请到邵莉、梅文瀚、郭晓奎、曹芝君、钮晓音、蔡宏、臧敏华、刘玮、徐大刚等具有丰富器官系统整合课程及PBL教学经验的专家担任培训教师。培训内容丰富紧凑,涵盖理论教授、教学示范、案例撰写经验示范、实践传授PBL教学经验和技巧,全面贯彻“以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,坚持全员全方位育人,把思想价值引领贯穿医学教育教学全过程和全环节”的精神,聚焦整合医学教育和PBL教学模式中医学人文和职业素养培养的融入。

  通过三天的理论学习、课堂交流结合实际演练,学员们纷纷表示开拓视野、拓展思维、提升能力,明确了教师和学生在PBL教学中所扮演的角色,获得了基于器官系统整合课程的PBL全方位的学习体验。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态