我院“医二代”、师生参与“党的诞生地”上海百万青少年红色大寻访活动
2018-07-10浏览(534来源:团委 
 撰稿:程雅青
 摄影:吕卓诚

  红色文化一直是上海这座城市的底色。7月9日上午,为纪念建党97周年,引领广大青少年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深切感受党的伟大奋斗历程和我国改革开放40年来的巨大变化,进一步弘扬城市精神、传承红色基因,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,“党的诞生地”上海百万青少年红色大寻访活动在中共一大会址启动。团市委书记王宇,市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,市旅游局副局长张旗,市委党史研室副主任谢黎萍,团市委副书记丁波,市委党校副巡视员、机关党委专职副书记、党群工作部主任董凌白等领导出席活动仪式。交医系统“医二代”、师生共计40余人参加了本次活动,并参与了“国旗下成长”上海市青少年升国旗暨爱国宣讲。

  清晨八点半,在党的诞生地——中共一大会址前,来自交大医学院系统的9名“医二代”少先队员们作为护旗手护卫着鲜艳的五星红旗和少先队旗正步而出。伴着庄严而雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。小护旗手们双目凝视着国旗冉冉上升,心中充满着对党和国家的无限敬意。

  团市委书记王宇致辞,表示希望广泛动员组织全市青少年参与寻访活动,向革命先烈和先进模范学习,追寻那些不能忘却的革命历史,通过亲身体验参与,坚定理想信念,坚定国家发展、民族复兴的信心,真正做到听党话、跟党走,努力成长为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的栋梁之才。

  来自医学院2015级临床医学八年制专业的季毓辰同学带来国旗下的演讲《乘新时代东风 放飞青春梦想》,表达了交医青年作为新时代青年,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想的决心。

  来自附属第九人民医院的“医二代”廖艺涵、叶琳、陆伊雯小朋友带来诗朗诵《国旗颂》,用稚嫩的声音奏响了时代之强音。

  活动结束后,医学院机关党委书记李丽、副书记马进军,医学院团委书记游佳琳,黄浦团区委副书记邱文为交医系统参加本次“国旗下成长”上海市青少年升国旗暨爱国宣讲的少先队员们颁发了纪念证书。

  通过仪式教育和形式多样的红色宣讲活动,激发了交医师生的爱国热情,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,引导大家增强国家观念、增进民族自信心和自豪感。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态