附属九院召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
2018-07-06浏览(391来源:第九人民医院 
 撰稿:
 摄影:

  7月2日下午,附属九院召开“庆祝中国共产党成立97周年暨两优一先表彰大会”,同时举办“十九大知识竞赛决赛”。会议由九院院长吴皓主持,九院党委书记沈国芳和全体党政领导,基层党组织书记和委员、荣获两优一先人员、党员代表和预备党员共200余人参加了会议。

  经过前期“学习十九大知识竞赛”的初赛和复赛,共有六个党支部代表队进入了决赛。决赛现场,经过必答题、选答题和抢答题环节的角逐,机关一支部代表队荣获一等奖,内二党支部、规培党支部获得二等奖,口腔颅颌面科党支部、联合二党支部和医技党支部获得三等奖,其他进入复赛的十支代表队分别获得优胜奖。通过举办十九大知识竞赛活动,在全院党员中掀起了学习党的基本理论和十九大知识的热潮。全体党员得到了系统的教育,增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,坚定了不忘初心、牢记使命的理想信念。

  会上,吴皓宣读了《关于表彰2017-2018年度“两优一先”的决定》和《十九大知识竞赛获奖名单》,共有50名优秀党员、15名优秀党务工作者、10支先进基层党组织获得表彰。颁奖结束后,举行了预备党员的宣誓仪式,党委副书记罗蒙带领14名新加入党组织的预备党员,面对党旗进行了庄严的宣誓。

  沈国芳在大会上作了主题发言,他首先代表医院党委向受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员表示祝贺,向辛勤工作在医疗、教学、科研、管理等岗位的广大共产党员以及离退休党员同志们致以节日的问候!对本年度吸收、发展的预备党员提出了殷切的期望,要求在日常的工作中,要践行誓词中的庄严承诺,时刻牢记自己光荣的共产党员身份,严于律己,体现共产党员的先进性和模范性。沈书记结合近日中共中央办公厅印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,对全体基层党组织和党员提了几点要求:一是全面落实从严治党总要求,始终把党的政治建设摆在首位,始终与党中央保持高度一致,坚决履行从严治党主体责任;二是落实基层党建工作责任制,以党建工作的实际成效助力医院事业发展;三是持续紧绷党风廉政这根弦,全体干部、全体党员要时刻保持清醒头脑,树立风清气正的良好作风;四是加强对党员的教育和监督,把思想建设放在首位,努力提高党员的综合素质和能力水平;五是充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。沈书记强调,今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是医院推动各项改革发展,全面提升综合实力的攻坚之年。希望各党总支、党支部和广大党员在院党委的领导下,坚定信心,再接再厉,做思想上的先锋,行动上的表率,作风上的楷模,用共产党员与时俱进、奋发有为的创新实干精神和艰苦奋斗、求真务实的工作作风,推进医院各项工作持续、健康、快速发展。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态