医学院2018年度暑期安全稳定工作会议暨迎中博会安全工作启动会
2018-07-04浏览(426来源:院长办公室 
 撰稿:
 摄影:

  暑期将至,7月3日下午,为切实加强暑期各项工作以及筹备新学期迎新工作,上海交通大学医学院召开2018年度暑期安全稳定工作会议暨迎中博会安全工作启动会,医学院副院长吴正一,机关各部门负责人,以及各学院负责人参加了会议,会议由院长办公室副主任康力主持。

  会上,武装保卫处副处长童天朗和资产管理处处长张彪分别针对暑假校园内部建筑施工场地密集的情况进行了说明,强调施工现场安全生产的重要性,通过各部门协调联动加强安保,从施工人员管理,建筑材料管理,车辆、场地管理,操作流程规范等层面进行了交流,多角度、全方位保障师生的人身安全及财产安全,切实做好暑假期间的安全稳定工作。随后各部门负责人也分别就本科生和研究生暑期留校学生的安排以及新学期迎新、学生离校、暑期值班、暑期信访维稳、暑期食品安全、暑期宿舍及实验室管理、暑期学生游学,支教,夏令营活动、暑期学院门诊、职工暑期疗休养等工作进展情况进行了通报,各项工作都已进入平稳有序的开展阶段。

  会议最后,吴正一作总结讲话。他首先对各部门工作给予充分肯定,并再次强调各部门在暑期及开学迎新的各项工作既要守土有责,又要通力协作,做到放假不放松。同时,他指出,除常规工作以外,我们还有责任有义务保障即将在上海举办的重要会议——中博会的顺利召开,希望大家记住“层层压实,层层落实”八个字,确保中博会期间安全稳定工作不出疏漏。工作中注意两个加强:一是全面加强各个二级单位重点部门、重点区域的安全防范和巡查力度;二是加强思想、网络舆情和关键领域的持续维稳和预判处置,确保暑假期间不发生有严重社会影响的安全事故和舆情危机事件;确保学园安全与稳定始终处于受控状态。此外,除常规工作以外强化值班制度,注意值守,要求部门负责人保持24小时通讯畅通;保障校园安全管理,加大巡查力度;注意防火防盗,防台防汛;针对暑假宿舍楼装修情况,应在学生入住前提前做好通风工作;关注学生思想动态、对学生进行离境及离校前安全教育。他表示,各部门务必抓好保障工作,注重细节,把今天工作会议的精神和具体要求传达落实到人,在切实保障暑期学院的安全稳定的基础上,使各项工作能够高效、有序、顺利的开展。最后,他代表医学院领导班子向全校师生员工送上问候,预祝大家度过一个平安、健康、快乐的假期。

  行政总值班电话:15921060460

  党委办公室值班电话:776235

  院长办公室值班电话:776801

  武装保卫处值班电话:776225

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态