医学院离休老同志与青年师生庆祝中国共产党建党97周年座谈会召开
2018-07-04浏览(324来源:老干部工作办公室 
 撰稿:
 摄影:

  7月3日上午,医学院老干部工作办公室、党委教师工作部及学指委共同举办“忆初心、葆本色”庆祝中国共产党建党97周年主题座谈会。医学院党委副书记、纪委书记施建蓉出席并讲话。离休老同志、青年教师代表、学生党员代表以及相关职能部门等30余人参加了座谈会,会议由老干部工作办公室主任诸海英主持。

  座谈会上,老同志与青年师生党员共同讲述入党初心、践行使命责任的故事。离休党支部委员岳永贵回忆起自己在党的教育引导下,由懵懂少年成长为一名合格共产党员的革命历程。离休党员白鸿兴以一首自编的小诗“少年爱国志,青为解放战,壮将建设忙,牢筑中国梦”回顾了自己不忘初心、不断前行的人生经历。老同志身上鲜明的党性、坚定的信念与崇高的精神深深教育和感染了与会的青年师生。青年教师代表贺明和刘砚燕在发言中分别结合自身本职工作,谈到了老党员对自身成长的影响,谈到了入党初心和职业理想的融合。学生党员李欣、戴道鹏分别表示,作为一名普通的医学生党员,肩负救死扶伤之使命与职责,要始终牢记入党初心和学医初心,努力学习掌握技能,为实现健康中国贡献一己微薄之力。

  施建蓉在讲话中从不忘初心、永葆政治本色谈起,强调为人民谋幸福是中国共产党人的初心,共产党人要不计较个人得失,立足岗位扎实做好本职工作;从榜样力量、坚定理想信念谈起,强调要以身边先进人物为楷模,不忘初心经受考验抵制诱惑;同时勉励大家以医学院第十一次党代会召开为契机,砥砺前行,坚定“四个自信”,不断加强学习锻炼,在新时代担当新使命、展现新作为。

  会上,老同志向青年教师、学生党员赠送了爱国主义教育和革命传统教育书籍《从石库门再出发——中国共产党英烈故事选》。

 

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态